Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Как красиво оформить окно в квартире!

Окно — это не только «дырка в стене для света». Это элемент интерьера квартиры, который существенно влияет на облик помещения в целом.


В настоящее время почти во всех квартирах окно оформляется стандартно, используется лишь один вариант: на потолке или на стене под потолком укрепляется карниз или стальная струна, на которую подвешиваются шторы или занавески.
Длина карниза часто равна ширине комнаты. Ткань подвешивается на всю высоту помещения и обычно закрывает оба простенка между окном и боковыми стенами комнаты. Но существует очень много приемов оформления окон, в том числе и незаслуженно забытых.

Например, можно закрыть каждую из створок окон отдельной занавеской, которая сворачивается в рулон и поднимается кверху.
Помимо рулонов на окно можно повесить маленькие занавески (это особенно целесообразно, если квартира расположена на первом этаже). Такой вариант подчеркивает окно в интерьере квартиры.
Можно также оба приема соединить вместе: полностью затянуть тканью малую створку окна, а на большой повесить короткие занавески.
Сверху над окном между боковыми стенами можно расположить длинную книжную полку, к нижней стороне которой прикрепляется струна для штор. Шторы подвешивают под книжной полкой в простенках с обеих сторон окна.
Благодаря тому, что ткань не прилегает плотно к стене, образуется пространство — своеобразный задрапированный шкаф.
Его можно использовать для одежды, если прикрепить к стене вешалку.

Форму окна в типовой квартире изменить строительными средствами уже нельзя. А интерьерными можно.
Например, можно превратить прямоугольное окно в круглое. Для этого на окно навешиваются внутренние ставни. В середине каждой створки делаются полукруглые вырезы. Вечером, когда ставни закрыты, окно становится круглым.

Существует еще один вариант оформления окна: оно обрамляется рамой наподобие живописной картины. Рама эта не цельная, а состоит из двух одинаковых половинок.
В них вставляется картина, также разделенная пополам. Это может быть морской или речной пейзаж.
Важно, чтобы каждая часть картины по отдельности воспринималась как единое целое.
Когда рама сдвинута, окно закрывается картиной. Днем рама раздвинута, окно открыто, а по обеим его сторонам — части картины, украшающие простенки.
Такой вариант оформления окна не только изменяет архитектуру интерьера, он особенно удобен, если окно выходит на шумную улицу: закрытое на ночь картиной» оно пропускает в дом меньше шума.

Существует еще одно оригинальное решение.
Если под окном не размещается радиатор отопления, то оконный проем по краям или по всему периметру можно обрамить книжными полками, к которым крепятся ставни из деревянных рамок, обтянутых декоративной тканью.
Рамки соединяются между собой рояльными петлями. Днем ставни прикрывают только книжные полки.
Книжные полки увеличивают толщину наружной стены примерно на 30 см. Ставни не только не мешают, но и являются декоративным оформлением подоконника и откосов оконного проема.
Книги, размещенные на стене по обеим сторонам окна, хорошо сохраняются, так как на них не попадают прямые солнечные лучи.


Источник : http://remstroi.biz/

2008-07-25 03:57:57

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!