Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Что такое наливные полы?

Сколько всего за свою «жизнь» приходится пережить полу... Огромный вес мебели и бытовой техники, предметы, которые периодически падают, сотни ног, проходящих по его поверхности ежедневно. А еще пыль, влажная уборка, отопление, химическое воздействие, действие солнечных лучей, проникающих в квартиру, офис, промышленное помещение...


Пол по сравнению с потолком и стенами более всего подвержен истиранию и разрушению. Поэтому, приступая к ремонту помещения, необходимо уделить особое внимание устройству пола.

И прежде чем приступать к выбору материала, который будет использоваться в работе, определите, какие требования Вы предъявляете к напольному покрытию. Пол должен быть теплым, долговечным и привлекательным внешне. Важно и то, чтобы его укладка не требовала много времени и сил.

Наливные полы – это самое верное решение для тех, кто предъявляет перечисленные выше требования к половому покрытию.

Что такое наливные полы?

Наливные полы – это полимерная масса, которая наносится на бетонное покрытие и при затвердевании образует однородное бесшовное покрытие. Сфера применения наливных полов настолько велика, что их можно считать универсальным материалом для устройства пола.

Наливные полы применяют в устройстве полов квартир, детских садов, учебных заведений, столовых, офисов, медицинских учреждений, гостиниц, производственных помещений, паркингов, даже электростанций.

Такая широкая сфера применения объясняется преимуществами наливных полов по сравнению с другими материалами, используемыми в устройстве пола.
Преимуществами наливных полов являются:

* Долговечность. Срок службы наливных полов может достигать нескольких десятилетий. При условии правильной их укладки и соблюдения рекомендаций по эксплуатации, которые дают специалисты.
* Монолитность. Наливные полы не имеют швов в отличие от полов, монтаж которых производился по другой технологии. Такое покрытие выглядит более эстетично. Важно и то, что именно в швах пола чаще всего развиваются бактерии и опасные микроорганизмы. Нет швов, нет микробов. Точнее, их количество резко сокращается.
* Высокая износостойкость. Наливные полы устойчивы к ежедневному воздействию, оказываемому человеком, внешними факторами, оборудованием. Поэтому на протяжении долгих лет не теряют своего первоначального внешнего вида и качества.
* Высокая стойкость к воздействию химических веществ. Состав наливных полов разработан таким образом, что такое покрытие выдерживает действие кислот, щелочей, других химических веществ.
* Ударостойкость. Даже при падении тяжелых предметов или постоянной вибрации, связанной с работой оборудования, наливные полы не дают трещин.
* Беспыльность. Пыль чаще всего скапливается в швах пола, и в этом плане наливные полы выигрывают по сравнению с другими видами покрытий. Благодаря тому что наливные полы характеризуются таким качеством, как беспыльность, их рекомендуют использовать в больницах, детских садах, помещениях, в которых живут или работают люди, страдающие аллергией.
* Пожаробезопасность. Наливные полы имеют низкий порог воспламеняемости, но даже при возгорании они не выпускают во внешнюю среду токсичных веществ. Именно поэтому наливные полы часто используют для оборудования пожарных выходов.
* Безопасность. Наливные полы абсолютно безвредны. Компоненты, входящие в их состав не содержат токсичных веществ, а также элементов, которые могут вызывать аллергическую реакцию. Поэтому их использование разрешено даже в медицинских учреждениях.

В зависимости от того, в каком помещении Вы хотите использовать наливные полы, мы рекомендуем Вам выбрать одну из следующих их разновидностей: полиуретановые полы, эпоксидные полы.
Полиуретановые полы

Полиуретановые наливные полы отличаются очень высокой степенью стойкости к механическим и химическим воздействиям. Кроме того, они характеризуются отличной эластичность, поэтому могут укладываться даже в помещениях, которые подвержены постоянной вибрации. Среди преимуществ полиуретановых наливных полов можно отметить и то, что они устойчивы к перепадам температур.

Полиуретановые полы идеально подойдут для производственных помещений, парковок, складов, промышленных морозильных камер.
Эпоксидные полы

Эпоксидные полы по сравнению с полиуретановыми менее эластичны. Зато они характеризуются высокой стойкостью к воздействию химических веществ. Эпоксидные полы оптимально подойдут для учебных учреждений, предприятий общественного питания, больниц, фармацевтических предприятий.

По каждой из перечисленных выше разновидностей наливных полов представлен впечатляющий ассортимент продукции. Самое сложное – в этом разнообразии сделать правильный выбор.
Советы по выбору наливных полов

Выбор того или иного товара, представленного в категории наливных полов, зависит от нескольких показателей:

* Назначение помещения.
* Состояние поверхности, на которую будут укладываться наливные полы.
* Условия эксплуатации помещения, в котором будет выполнен монтаж наливных полов (температурный режим, возможность химического или механического воздействия на пол и т. д.)
* Требования к внешнему виду наливных полов. Сегодня в огромном ассортименте наливных полов, представленных на рынке, можно выбрать покрытия, отличающиеся текстурой и цветом.

Прежде чем отдать предпочтение в пользу того или иного товара, убедитесь, что он идеально подходит Вашей квартире, офису или другому помещению по приведенным выше критериям. Потому что только в этом случае срок эксплуатации наливных полов будет максимально возможным.


Источник : http://www.vashdom.ru/

2008-07-28 03:50:37

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!