Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Как ухаживать за искусственным прудом!

Уход за декоративным прудом, с одной стороны не требует особых усилий, однако требует определенного внимания. Действительно, водные растения, такие как кувшинки, поливать не нужно, но следить за качеством воды все равно нужно, как и следить за тем, чтобы в водоем не попадало чересчур много удобрений, что приведет к неконтролируемому росту водорослей.


Подкормкам, которые используются для питания произрастающих по соседству с прудом зеленых насаждений нужно установить непреодолимую преграду.

Удобрения для роста прудовых растений, таких как кувшинки, например, вносят только по мере необходимости, когда ослабевает цветение или раньше времени желтеют листья.


Настоящим бичом для декоративных прудов садоводы справедливо считают водоросли. Особенно остро этот вопрос стоит летом, когда вода в пруду прогревается. Предотвратить разрастание водорослей в пруду можно, посадив растения, интенсивно потребляющие питательные вещества. Это может быть торча болотная, водяная сосенка или уруть. Если же биологические массы накапливаются в садовом пруду достаточно продолжительное время, то в этом случае целесообразно использовать специальную технику.

Прореживание зарослей буйно разрастающихся водных и прибрежных растений вскоре после закладки садового пруда становиться основной работой по уходу за ним. Для выполнения мероприятий по прореживанию водорослей вам понадобятся специальные ножницы с длинными рукоятками. Они позволят вам осуществлять подрезку непосредственно с берега. Поэтому планируйте устройство пруда с учетом того, что в будущем вам необходимо будет за ним систематически ухаживать.


Если растения в вашем пруду помещены в контейнерах и чересчур разрослись, вам нужно будет извлечь их, затем разделить, и посадить заново. Все что увядает и желтеет должно незамедлительно удаляться. Камыш, рогоз и др. растения, имеющие толстый и полый стебель на зиму не срезают. Это связано с тем, что через эти стебли зимой под ледяную корку будет поступать жизненно необходимый кислород.


Не рекомендуется и оставлять на воде опавшие листья, особенно если рядом с прудом растет лиственное дерево. Листья, опустившиеся на дно, превращается в ил. В процессе превращения поглощается кислород и образуется избыточное количество питательных веществ, способствующих неконтролируемому разрастанию различных водных сорняков. Поэтому если лиственное дерево все же растет рядом с искусственным прудом, то над поверхностью пруда натягивают специальную защитную сетку.


Источник : http://www.mirdomov.com.ua/

2008-07-29 15:10:48

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!