Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Юридическая консультация. Доверенность из России

У меня есть генеральная доверенность от наследника (россиянина), который должен принимать наследство от гражданина Украины. Наследство открыто в Украине. Нужен ли перевод на украинский — апостиль? Нужно ли оформлять другую доверенность на принятие наследства в Украине, если в доверенности написано: «настоящей доверенностью уполномочиваю... управлять и распоряжаться всем моим имуществом, в чем бы оно ни заключалось и где бы ни находилось, принимать наследство, заключать и подписывать договоры».


Уважаемая Елена, генеральная доверенность действует как на территории РФ, так и при открытии наследства в Украине. Нотариус свяжется удобным способом с нотариусом РФ и проверит правомерность выданной генеральной доверенности. Если наследник не проживал совместно с наследодателем на момент его смерти (фактическое принятие наследства), то ему необходимо лично подать заявление о принятии наследства в установленный срок.


Источник : http://www.realnest.com.ua/

2008-07-30 05:02:47

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!