Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Юридическая консультация. Есть ли шансы на наследство?

Я всю жизнь проживала с бабушкой и дедушкой в 4-комнатной кооперативной квартире. Я прописана там до сих пор. Бабушка написала завещание в мою пользу, но дедушка сейчас занимается переоформлением наследства в свою пользу в судебном порядке. Дело в том, что я в течение полугода после смерти бабушки не заявила о себе как о наследнице (у меня был грудной ребенок), а он заявил. Что мне теперь достанется от этой квартиры? Какие у меня шансы?


Если на протяжении шести месяцев со дня открытия наследства наследник не подал государственному нотариусу по месту проживания наследодателя заявление о принятии наследства, он считается не принявшим наследство. Но в том случае, если на момент смерти наследодателя наследник постоянно проживал вместе с наследодателем, то он считается принявшим наследство фактически. Это означает, что заявление о принятии наследства вам подавать не обязательно. Для возможности оформления наследства вам необходимо обратиться в государственную контору по последнему месту жительства бабушки, предоставив оригинал завещания и справку из ЖЭКа или другого уполномоченного органа, подтверждающую совместное проживание с наследником на момент смерти. Если дед является нетрудоспособным вдовцом, т. е. достиг 60 лет, либо является инвалидом I, II, III группы, то он будет иметь право на наследование обязательной доли в наследстве.


Источник : http://www.realnest.com.ua/

2008-07-31 18:32:04

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!