Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Контролировать тепло в своей квартире может каждый!

Компания «Киевгаз» выступает за установку индивидуальных источников тепла. "Во-первых, это удобно - когда захотел, тогда и включил котел и не зависишь от центрального теплоснабжения. Постоянно есть горячая вода, - рассказал «Газете…» глава правления компании Сергей Слепкань. - Во-вторых, осенью не надо ждать распоряжения КГГА о начале отопительного сезона. Ну и качество тепла лучше".


Также Слепкань отметил, что при райгосадминистрациях есть комиссии, которые должны давать разрешение на отключение от центрального теплоснабжения. Если речь идет о точечном отключении от централизованного теплоснабжения и переходе на газовые котлы, то сейчас там таких разрешений не выдают согласно указу Министерства строительства и архитектуры от 2007 года. Так что в отдельных квартирах установка индивидуальных источников тепла невозможна.

"Если речь идет о переходе всех квартир дома, - уточняет Слепкань, - то это реально. В таком случае, в райгосадминистрациях выдают разрешения на отключение от централизованного теплоснабжения и переход на индивидуальные источники тепла".

Для того чтобы вместе с соседями дружно перейти на автономное отопление, нужно сначала обратиться в "Киевгаз". Предприятие свою часть разрешительной документации (речь идет о технических условиях) на установку индивидуальных источников тепла выдает на протяжении 10 дней. Потом с техническими условиями, которые выдал «Киевгаз», собственник дома идет в райгосадминистрацию и берет разрешение на отключение от централизованной системы отопления.

Индивидуальные системы тепла киевляне могут установить как за свой счет, так и за счет мэрии, или за счет инвестора, который решит помочь жильцам.

К сожалению, прямо активизировать переход киевлян на удобные и выгодные для потребителей системы индивидуального отопления "Киевгаз" не может.

"Шаги «Киевгаза» относительно установки индивидуальных источников тепла - исключительно разъяснительная работа в СМИ", – заключает Слепкань.


Источник : http://www.pk.kiev.ua/

2008-08-01 04:35:39

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!