Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Закон о риелторах может сделать договора о недвижимости более безопасными!

Сегодня риелторы не могут изучить историю квартиры, которая продается. Досье объекта от нотариуса или паспортного стола – частная информация и охраняется законом. В Ассоциации специалистов по недвижимости Украины уверенны, что ситуацию можно исправить с помощью Закона о риелторской деятельности. Правда, придется еще внести некоторые изменения в другие законы, которые регулируют деятельность государственных учреждений.


Еще одна причина принятия Закона – регулирование самого рынка риелторских услуг. Инициаторы проекта предлагают создать саморегулирующуюся общественную организацию – Палату Риелторов. И внедрить обязательную учебу с сертификацией для риелторов и лицензирование – для риелторских агентств. Ведь сегодня желающих получить профессиональные знания – немного, по некоторым данным 0,5-1% от работающих на рынке. Плюс риелторы не отвечают за некачественную услугу. Лицензирование же может заставить брокеров придерживаться стандартов работы. А из-за жалобы клиента Палата Риелторов может отобрать у агентства лицензию и таким образом лишить его права деятельности на рынке. Работа же без лицензии будет преследоваться правоохранительными органами.

Открытым остается вопрос: кто войдет в палату Риелтерив. Около трети мест займут представители государственных органов власти, остальные – риелторы. Но в Украине существует несколько общественных объединений брокеров.


Источник : http://ubr.ua/

2008-08-01 04:36:41

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!