Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Водяные теплые полы

 Водяные теплые полы прямые конкуренты электрических напольных обогревательных систем. Водяные теплые полы являются конкурентами электрическим теплым полам лишь в том случае, если их установка не противоречит коммунальному закону Москвы, который запрещает монтаж таких систем в многоэтажных жилых домах.


Безусловно, можно рискнуть и установить водяные теплые полы, не обращая внимания на законодательство, но кода вы начнете ним пользоваться, если не ваша семья, так соседняя столкнется с возникшими проблемами. Например, если вы присоединитесь к системе центрального отопления, то соседние батареи станут намного холоднее.

Если вы «врежетесь» в систему подачи горячей воды, то вы рискуете нажить себе врагов в лице соседей, которых вы лишите такого человеского блага как горячая вода. Когда дойдет дело до выяснения причин случившегося, вашы водяные теплые полы будут быстро выявлены работниками домоуправления.

Штраф и демонтаж всей системы – это самые минимальные последствия, которые могут вас ожидать после этого.

Мало того, в местах соединения возможны утечки воды, которые могут привести к затопление ниже живущих соседей. Так что, выбор за вами стоит рисковать или нет.

Ну а если, вы владелец загородного коттеджа, в частности, если он расположен в местах, где возможны перебои с поставкой электроэнергии и именно в зимний период года – водяные теплые полы для вас просто находка.

Представь те себе на минуту, что в сильный мороз отключили электроэнергию, и здание площадью 160 кв. м. промерзло. Если этот дом в ближайшее время оставить без отопления, а потом резко хорошо нагреть, то вся ваша внутренняя отделка и мебель, из-за резко изменения температуры и влажности, просто-напросто прийдет в непригодность.

В связи с этим лучше вмонтировать водяные теплые полы. Их можно запитать от автономных систем водо- и энергоподачи, которыми сейчас оборудуют все современные коттеджи. Электроэнергией, вырабатываемую генератором, будет питаться насос, который обеспечивает циркуляцию воды в системе. Наличие газа в доме, даст вам возможность экономить электроэнергию, которую раньше расходовали на нагрев воды.

Не тяжело догадаться, что основными элементами системы есть трубы, основу которых, чаще всего, составляет пластик, полибутен и, в исключительных случаях, медь либо алюминий.

Конструкция водяных теплых полов представляет собой многоканальную систему (по одному каналу на каждую комнату дома). Все каналы объединяются в специальном устройстве – коллекторе. Именно перед ним устанавливается запорная арматура – сливной вентиль.

Сердце водяных теплых полов – циркуляционный насос.

Он приводит в действие рабочую жидкость. Комплектуется насос датчиком, который фиксирует изменения температуры воды и электронным контроллером, который управляет работой системы.

Принцип действия водяных теплых полов – насос в постоянном ритме откачивает горячую воду из котла и подает ее по пластиковым трубам. Вода, проходя под полом, передает тепло бетонному покрытию, которое обогревает помещение, а уже остынувшая вода снова возвращается в котел.


Источник : http://www.mirdomov.com.ua/

2008-08-01 04:48:14

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!