Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Хотите перемен? Начните со спальни!

Ведь именно ее мы делим только с самым близким человеком. Именно она дарит каждому из нас чувство защищенности и комфорта. Именно она становится единственным приютом, если вам "повезло" жить в квартире с многочисленными родственниками и гиперактивными детьми.


Если спальня - "центр мироздания", то кровать ее энергетический фокус. Как раз кровать расскажет, будет ли супружеская любовь крепкой, или чувства быстро охладеют. А первое правило фэн-шуй гласит: супружеское ложе должно быть постоянным. Даже если вы спите на диване, то складывать его каждый день не стоит - нарушается гармоничная циркуляция животворной энергии Ци.

Располагать саму кровать (диван, кресло-кровать и т. п.) нужно так, чтобы лежа на нем, вы могли видеть всех, кто входит в комнату. В противном случае, оба супруга будут неспособны контролировать свою семейную жизнь. Если из-за мебели переставить кровать уже невозможно - повесьте на стену зеркало, в котором вы будете видеть всех, кто входит, но не себя - это считается дурным знаком.

Примером может служить судьба гонконгского магната Ли Кашина - одного из самых богатых людей мира. Он провел нищее детство в небольшой комнатке, где изголовье кровати было спрятано за громоздким шкафом. Все попытки выбиться в люди не имели даже малейшего успеха. В возрасте 18 лет он уехал на заработки в другой город и… вскоре уже был владельцем маленькой фабрики. А спустя много лет построил настоящую империю недвижимости.

Не стоит ставить кровать прямо напротив двери в комнату, а также перпендикулярно окну. В этом случае поток проходящей энергии будет слишком бурным, делая жизнь супругов неспокойной и принося конфликты. Если поставить кровать правильно не получается, между ней и дверью можно расположить ширму или большое растение в горшке - они приостановят энергетический поток. Окна в этом случае лучше завесить плотными шторами.

Желательно, чтобы у кровати была спинка - она символизирует защищенность чувств от посторонних вторжений. А от ее формы зависят и ваш сон, и интимные баталии, которые разворачиваются на ложе любви. Самыми удачными являются полукруглые и овальные спинки - они находятся под влиянием элемента металла. Интимная жизнь супругов будет насыщенной и разнообразной, а семейный бюджет улучшится. Треугольная спинка кровати (элемент огня) приносит максимум страстности в отношения. Секс на огненной кровати будет ярким и незабываемым, а вот сон беспокойным. К тому же огонь провоцирует вспышки ревности. Так что такое ложе подходит именно для занятий любовью, а спать лучше в другом месте. Например, на кровати с волнообразной спинкой (элемент воды). Она, в противоположность огню, позволит хорошо высыпаться, а интимная жизнь под ее влиянием становится мягче, но…скучнее. А скука, как правило, толкает супругов к изменам. Если непостоянство вашего партнера стало для вас актуальной темой, поменяйте спинку кровати на "земной" вариант - прямоугольный. Он обеспечит верность подгулявшего супруга, заставит задуматься над своим поведением и усилит сексуальный интерес к постоянному партнеру.

Кровать с прямоугольной, но высокой спинкой несет энергетику "дерева", которая подходит молодоженам. Ведь Дерево - символ жизни, а значит, молодая семья будет хорошо расти и развиваться, улучшая свое благосостояние и легко зачиная потомков. В интимные отношения элемент Дерево приносит нотку романтики, но призывает к постоянному движению - долго на такой кровати отдыхать не будешь. Китайские мастера сходятся во мнении - выбирая кровать, нужно стремиться к простоте. Отдавайте предпочтение сглаженным углам и мягким формам. Тогда жаловаться на проблемы в личной жизни придется все реже и реже.

Расположение кровати по сторонам света оказывает влияние не только на супружескую любовь и радости секса, но и на все глобальные ценности семьи - финансовое благосостояние, здоровье, карьеру родителей и успехи детей. Еще лучше, если есть возможность выбирать расположение спальной комнаты в квартире.

Северо-запад - классическое направление для кровати (или спальни) людей, прочно вставших на ноги в жизни и желающих закрепить свое положение. Для молодежи, чей семейный стаж очень мал, прекрасно подойдет будоражащая и волнующая энергия востока - так они быстрее достигнут благ. Здоровье улучшится, если поставить кровать на севере - она также подходит немолодой паре, которую радости секса еще очень интересуют. Но северное направление не рекомендовано одиночкам и людям, склонным к депрессии. Жаркий юг будет полезен всем, кто стремится к радостям яркого секса и жаждет известности. Запад приносит в жизнь семьи бытовые радости, но мешает заработкам. Юго-восток благоприятствует бизнесменам и всем, чья работа связана с людьми. На юго-западе и северо-востоке энергии не слишком уравновешены, они вызывают ощущение тревоги и неуверенности в завтрашнем дне. Поэтому вместо кровати в этих хонах лучше расположить нейтральный предмет - шкаф или тумбочку.

Не только кровать делает "погоду в доме" - другие элементы спальни тоже важны. Прежде всего, это общая атмосфера. Она должна быть спокойной и умиротворяющей. Желательно чаще проветривать комнату и поддерживать порядок - вечно неубранная кровать вызывает зависимость от других людей.

Мягкие шторы и драпировки не только создают романтическое настроение, но и охраняют покой семьи. Жалюзи для спальни не подходят, их плоскости словно "разрезают" пространство и находящихся в нем людей - это может спровоцировать болезни. Старайтесь не загромождать комнату мебелью и расставляйте ее, обязательно учитывая положение кровати - острые углы мебели не должны быть направлены на лежащих супругов. Или, например, потолочные балки ни в коем случае не должны нависать над спящими - они (балки) способны не только довести брак до развода, но и создать опасные для жизни ситуации. К счастью, изобретены навесные потолки - с их помощью можно легко замаскировать балки.

Так популярные сейчас зеркальные же потолки в спальне - не совсем хорошая идея. Присутствие в спальне еще одной, пусть нереальной, пары может привести к вторжению в ваш союз кого-либо еще, третьего.


Источник : http://news.ugmk.info/

2008-08-01 04:51:00

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!