Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Юридическая консультация. Раздел и приватизация.

Если я обращусь в суд с исковым заявлением о принудительном разделе лицевых счетов, возможно ли выделить мне в натуре ту комнату, в которой мы живем, учитывая ее метраж и состав семьи?...


Площадь нашей комнаты — 12 кв. м (общ. пл. квартиры 49.9 кв. м, комната 12 кв. м с балконом, комната 9 кв. м. с лоджией). Комнаты изолированные. Прописаны в квартире я, моя дочь и брат. Проживают я, моя дочь, брат, жена брата, сын жены от первого брака, их общий сын, мать жены. Сын жены и жена прописаны в квартире ее бывшего мужа, мать жены имеет дом в селе и там прописана. Получается, что я имею право на 2/3 жилой площади, но не могу ее использовать. Могу ли я потребовать освободить мою жилплощадь (выделенную мне комнату), чтобы там жила только я и моя дочь? И могу ли я приватизировать эту комнату в судебном порядке, т. к. согласие между нами в этом вопросе не достигнуто?

Юридическая консультация:

Поскольку ваша квартира не приватизирована, раздел лицевых счетов вы можете осуществить не в судебном порядке, а через горжилуправление, предоставив соответствующий пакет документов. Для начала вы должны обратиться в ЖЭК с заявлением о разделении лицевых счетов и подписать его у начальника ЖЭКа. Там же вы сможете получить дополнительную консультацию о порядке раздела лицевых счетов. Когда вопрос раздела лицевых счетов будет решен, вы сможете в обычном порядке, не согласовывая с другими жильцами данной квартиры, подать документы на приватизацию своей комнаты. В приватизации участвуют только те граждане, которые прописаны в квартире на момент приватизации.


Источник : http://www.realnest.com.ua/

2008-08-04 16:14:59

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!