Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Внимание - квартирный переезд!

В предыдущей статье, мы знакомили читателей, с категориями офисного переезда, чем они отличаются друг от друга и какими особенностями обладают. На описании этой услуги, мы делали особый акцент, так как офисные переезды бывают чаще, чем квартирные и, конечно же, намного сложнее, если брать во внимание сложность в организации переезда и общий объём перевозимого груза.


В данной статье, разговор пойдёт о том с чего начинается квартирный переезд, с какими трудностями Вы можете «столкнуться», и чем вообще он может для Вас закончиться.
По этому, мы постараемся рассказать о самом важном и главном: Как сэкономить на перевозке мебели из квартиры и при этом остаться в выигрыше.
Что бы быть более последовательным и показать «картину» предстоящего квартирного переезда, попробуем ориентировочно просчитать, сколько и чего придётся заказывать и какие расходы это повлечёт. Цифры будем брать приблизительные, так как у разных перевозчиков они значительно отличаются.
Итак, первое, над чем приходится задумываться каждому, при готовящемся переезде, так это к какому источнику обратиться для поиска компании, которая специализируется на перевозке мебели и других вещей?

Для поиска есть несколько основных вариантов:
1. Обратиться к прессе. Есть много специализированных и бесплатных изданий, в которых помещено огромное количество предложений по услугам, а именно по перевозкам мебели, в основном мелкие компании - перевозчики
2. «Зайти» в интернет и задать искомую комбинацию слов, а именно: «Перевозка мебели». Поверьте, предложений от различных компаний будет не меньше, но компании будут более солидные, с полным комплексом услуг, а значит и цена на услуги выше.
3. Рекомендации знакомых.

Учитывая, что в нашей жизни переездов случается не так уж много, то и собственного опыта в данной сфере услуг может не быть.
Так на чём же остановить свой выбор, что б экономно перевезти вещи и мебель на новое место жительства?

Попробуем просчитать, с точки зрения обычного гражданина, которому выпала счастливая возможность, поменять свою старую жилплощадь на новую.
Начнём с того, что Вы берёте газету и по объявлениям узнаёте, кто же всё-таки сможет перевезти мебель, вещи, да ещё и по низкой цене. И, конечно же, находите. Вам предложили за работу водителя с автомобилем 80 гривен/час плюс подача (эта сумма, как мы и говорили, условная, она колеблется в среднем от 60-100 гривен).
Понимая, что в одиночку всей мебели не перенести, Вы ищете грузчиков или Вам предоставляет, своих работников, водитель, а это ещё плюс 45-60 гривен в час за их услугу.
Может показаться, что Вы уже полностью подготовились к переезду. Но как только все готовы переносить Вашу мебель, оказывается, что в собранном виде она не проходит в проём помещений и возникает необходимость в разборке, а прибывшие грузчики не в состоянии её выполнить. Причина - отсутствие опыта и инструмента, ведь их нанимали только для погрузочно-разгрузочных работ. Естественно грузчики ждут, пока Вы вызовете специалистов по разборке-сборке мебели, а это время и деньги, которые Вы платите, фактически, за простой грузчиков и автомобиля.

Оговоримся сразу, что вызов мастера для разборки составит от 150 гривен. А ведь мастера нужно будет привезти на новое место и оплатить его пребывание до окончания перевозки разобранной мебели, для последующей сборки (как видим дополнительная статья расходов).

Это ещё не всё. Ведь для сохранности имущества необходимо упаковать мебель и вещи, чтобы при транспортировке не появились царапины и сколы, особенно это актуально, если у Вас антикварная мебель, картины и другие ценные вещи. Следовательно, у Вас возникла необходимость в упаковочном материале, которого у перевозчика может не оказаться.
Опять потеря времени и средств на поиск и приобретения картона или пузырчатой плёнки. А сколько её необходимо и какой именно Вы не знаете, поэтому покупаете то, что Вам советуют в магазине, да ещё и с запасом. А это приблизительно составит стоимость от 5 гривен за погонный метр.

Суммируя затраты и потраченное время можно с уверенностью сказать: Переезд обойдётся Вам по высокой и неоправданной цене.
Но это ещё не все перечисленные подводные камни, которые могут поджидать Вас при переезде.

Самым ужасным может быть то, что во время переноски, вашу, возможно дорогую мебель, грузчики уронят или же частично повредят, а Вы потребуете возмещения убытков.
Вот тут может начаться самое невообразимое. Грузчики прекратят работу, а водитель уедет, ведь стоимость компенсации может оказаться намного выше их предполагаемого заработка. Доказать их присутствие, даже в суде, будет практически невозможно. Водитель может отказаться от факта вызова, а грузчики вообще были наняты как «случайные» работники.

В итоге, Ваши затраты увеличатся в геометрической прогрессии.

Поэтому важно помнить, что пытаясь сэкономить, можно в действительности переплатить во много раз больше.
Как избежать подобного переезда, сохранить время, имущество и свои нервы?

Вывод один. Необходимо обращаться в компанию, которая специализируется на таких услугах, оказывает полный комплекс и предоставляет для переезда всё необходимое - штатных грузчиков, которые могут выполнять работы по разборке-сборке мебели и упаковке, упаковочные материалы, специально-оборудованные автомобили.
По желанию заказчика может быть составлен договор на перевозку, с указанием даты переезда, объёма работ, перечня перевозимого имущества, ответственности за повреждение груза и так далее.

Взять все заботы Заказчика на себя и организовать переезд без «подводных камней» могут только компании с большим опытом работы по перевозкам, у которых цена всегда соответствует уровню предоставляемого сервиса.

Такими компаниями являются к примеру «Мувинг Трансавто», ООО «Меблевоз», «Идеальный переезд», для которых, высокий уровень сервиса, всегда находится на первом месте.
Для своих Заказчиков компания «Меблевоз» предоставляет разные виды дополнительных услуг, а именно:
1. Мелкий ремонт и реставрация мебели
2. Навешивание картин, полок, люстр и других навесных конструкций.
3. Продажа и аренда упаковочного материала.
4. Другие услуги по договорённости с заказчиком.
Всё это и многое другое сопутствующее переезду, Вам смогут предоставить только в компаниях, которые с большой ответственностью подходят к каждому заказу, каким бы он не был, мелким или крупным.

С наступлением весны, возрастает спрос на покупку дач, многие заканчивают строительство своих домов и готовятся к перевозке старой или новой мебели, другого имущества. Поэтому, в ближайшем номере журнала, мы ознакомим читателей с особенностями дачного переезда.
Автор: Станислав Островский


Автор : Станислав Островский

Источник : http://www.offer.org.ua/

2008-08-06 04:06:11

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!