Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Юридическая консультация. Дополнительная приватизация

Я прописана в Днепропетровске. 1/3 квартиры после приватизации — моя (13,2 кв. м). Хочу участвовать в приватизации квартиры своих родителей в другом городе.
Сколько сейчас стоит 1 кв. м, превышающий норму бесплатной приватизации?...



Если я захочу потом купить еще одну квартиру, не повредит ли мне наличие у меня приватизированных «квадратов» сверх нормы? И вообще, есть ли ограничения в количестве приватизируемых метров?
Обязательно ли выписываться из моей сегодняшней квартиры и прописываться у родителей или можно каким-то иным образом зарегистрироваться там?

Юридическая консультация:

Согласно действующему законодательству, одним из способов приватизации является бесплатная передача гражданам квартир (домов) из расчета санитарной нормы 21 квадратный метр общей площади на нанимателя и каждого члена семьи и дополнительно 10 кв. м на семью. Право на приватизацию имеют граждане, прописанные в такой квартире, которые не использовали свое право приватизации. На сегодня гражданин имеет право только один раз участвовать в приватизации, независимо от площади квартиры, которая приватизируется. При этом количество объектов недвижимости, в данном случае — квартир, приобретаемых согласно гражданско-правовым договорам либо полученных по наследству, законом не ограничивается. Это означает, что в настоящее время вы имеет право приобретать любое количество квартир.

Приватизация государственного жилого фонда осуществляется уполномоченными на это органами местного самоуправления, государственными предприятиями, организациями, учреждениями. Стоимость услуг за оформление документов на право собственности на квартиру (дом) оплачивается по расценкам, установленным местными органами государственной власти. Данные органы устанавливают размер доплаты в том случае, если площадь приватизируемой квартиры превышает размер, установленный для бесплатной приватизации. Если у вас недостаточно средств, вы можете рассрочить такую оплату сроком на 10 лет при условии внесения первоначального взноса в размере не менее 10% суммы, которая подлежит оплате. При этом вы обязаны подать в орган приватизации письменное обязательство о погашении остаточной суммы стоимости.


Источник : http://www.realnest.com.ua/

2008-08-07 04:35:18

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!