Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Под гипнозом отдали квартиры аферисту!

По Бердичеву катится паника. Едва ли не полгорода может лишиться квартир, которые заложили в кредит по наущению мошенника. Жертвами мужика по имени Олег (46 лет) были его родственники и знакомые.


Всем он рассказывал, что возводит в Крыму санаторий и для завершения строительства не хватает пару десятков тысяч гривен.

Пострадавшие уверены: негодяй использовал гипноз!

– Олег так красочно рассказывал про свое строительство, что я поверила. Он обещал мне отдых, лечение у моря, – плачет пенсионерка Татьяна Ивановна, бывшая учительница Олега. – Я согласилась оформить банковский кредит под залог квартиры. И вот теперь мне грозит дом престарелых!

Сегодня известно, что на «санаторий» купились более 30 семей, но это не окончательная цифра. Даже бывшая жена, сын Олега, его сестры и браться числятся в армии перспективных бомжей – банки уже начали выставлять их квартиры на продажу. Невыплаченных кредитов в общей сложности 3 млн. грн. Хоть мошенника и поймали, а деньги он потратил. При обыске у Олега действительно нашли литературу по гипнозу, но владел ли он сим искусством в действительности, милиция подтвердить не может.

– Жертвы говорят, что хотели помочь Олегу в расчете на его благодарность, – говорит старший следователь Бердичевского райотдела Олег Хоцинский. – Каждый думал, что он такой единственный. Заподозрив обман, люди поначалу не шли в милицию – стыдились. Писать заявления начали только тогда, когда поняли, что рискуют остаться без крова. Нам предстоит доказать, что люди пострадали от рук опытного афериста, иначе так оно и будет.

Вадим, сосед Олега: «Уж не знаю как, но мошеннику удалось уговорить меня взять кредит под залог квартиры. И жилье матери я тоже заложил»


Двоюродная сестра афериста Валентина: «Кто же знал, что брат такой негодяй. Я ради его санатория заложила наш дом и квартиру»


Автор : Марта Лисова

Источник : http://blik.ua/

опубликовано на сайте www.an-krepost.com

2008-08-14 17:48:32

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!