Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Как избавиться от старой мебели?

В Италии существует обычай: в канун Нового года жители этой импульсивной страны избавляются от старых вещей. Традиция позволяет начать новую жизнь с чистого листа - без хлама и пыли.


В Беларуси такого обычая нет, как быть?

Признайтесь, ведь в вашей квартире есть вещи, которым давно пора "на пенсию". Советские диваны, столики и ножки от кровати, которой давно нет в живых - эти реликвии есть в каждой семье. И избавиться мы от них не хотим по разным причинам: кому-то они дороги как память, кому-то не позволяют расстаться с хламом пожилые члены семьи, у кого-то не хватает денег на обновление шкафов и кроватей, а кто-то просто не знает, как быть с тем количеством вещей, которые скапливаются в доме. И выбросить жалко и отдать некому.

Выкинуть в окно!

Шутки шутками, но такое на просторах нашей республики случается. Несколько лет назад один из жителей Витебска купил новую мебель и не нашел другого выхода, кроме как выкинуть «престарелого друга»... в окно! Очевидцы происшествия пояснили, что в их доме слишком узкие лестничные пролеты и выносить мебель из квартиры ужас как неудобно.

Конечно, глупо следовать дурному примеру, но и выносить и оставлять у мусорного бака крупногабаритный мусор и мебель категорически запрещено! Загромождение улиц, площадей, дворов, других земель общего пользования строительными материалами и другими предметами - влечет наложение штрафа в размере от трех до пяти базовых величин, на юридическое лицо - от десяти до двадцати базовых величин. Дело не только в деньгах, но и в вашем личном удобстве! Подумайте о том, как будет «приятно» жить в вашем дворе, если возле подъездов будет стоять полчище старых кроватей и полусгнивших диванов...

Продать

Продать отслужившие свой век вещи можно, но это будет не так легко, как вам казалось вначале. Первый способ - дать объявление в газету «Из рук в руки» или на популярные интернет-сайты, где публикуются объявления такого характера. Зачастую мебель, бывшую в употреблении, любят покупать владельцы квартир, которые постоянно сдаются (так получается намного выгоднее - ведь квартиранты редко заботятся о хозяйском имуществе), а также студенты и молодые семьи - кровать, купленную за USD20 не жалко и оставить в общежитии или на съемной квартире. Если вы решили дать объявление, то учтите, что вам придется ждать некоторое время (продать за пару дней вряд ли получится), отвечать на телефонные звонки и приглашать незнакомых людей к себе в квартиру, чтобы «посмотреть на товар». Еще один вариант - развесить объявления на своем доме и возле входа в различные общежития. Есть шанс, что своего покупателя вы найдете именно таким способом.

Второй способ - обратиться в комиссионный магазин. На сегодняшний день количество комиссионных магазинов хоть и сократилось, но при желании найти их можно.

Как сообщили порталу www.interfax.by в одном из комиссионных магазинов столицы, мебель они забирают, но в хорошем состоянии, без видимых дефектов и со всеми рабочими функциями (если вы решите «отдать» в комиссионку диван, то обязательно проверьте механизм раскладывания - эта самая распространенная поломка). Что касается суммы, которую вы получите, то здесь все сложнее. По словам продавца «комиссионки», стоимость мебели определяет специальный сотрудник. Тот самый диван, в среднем, «затягивает» на Br350000. Но будьте готовы к тому, что магазин заберет у вас 30% от суммы продажи. Плюс ко всему, если ваша вещь простоит в магазине долгое время, то она попадет под уценку, а этот факт отнимет у вас определенную сумму. Важный момент: деньги за мебель вы получите далеко не сразу, а лишь после продажи, которая может состояться как через день, так и через несколько месяцев. Еще одна статья расходов - за доставку ненужной мебели от вашего дома до точки продажи вам придется выложить круглую сумму - в среднем, от Br30000 до Br55000 тысяч рублей.

Подарить

Вы также можете сделать хорошее дело и просто ненужные предметы интерьера отдать. Сделать это можно при помощи объявлений или лично (если ваши знакомые/соседи нуждаются в вещах такого рода, например, на даче). Зачастую в объявлениях люди предлагают «принять в дар ненужную мебель и вещи».


Источник : http://mirdomov.ua/

опубликовано на сайте www.an-krepost.com

2008-08-14 18:14:34

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!