Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Плитка для ванной комнаты. Просто и красиво!

Когда вы начинаете ремонт ванной комнаты то первый вопрос с которым вы встречаетесь - это какими будут стены и пол. И идеальным решением будет плитка для ванной комнаты. С наступлением эры комфорта стиль ванной стал во многом отражать стиль жизни хозяев. И если раньше образцовую ванную символизировали аккуратный кафель и современная сантехника, сегодня дизайнеры смело сочетают роскошь и комфорт, смешивают разные стили.


При выборе плитки для ванной комнаты надо помнить следующее:

Плитка для ванной комнаты по качеству: рекомендуется выбирать плитку первого сорта, так как второй и третий сорт являются отбраковкой. В случае первого сорта можно рассчитывать на минимальные отклонения в размерах плитке, одинаковый цветовой фон. Толщина для стеновой плитки - 6-9 мм, для половой - 9-12.

Плитка для ванной комнаты по типу использования:

Так, например, если Вы хотите использовать плитку для ванной комнаты, нужно учесть, что пол и стены ванной контактируют с химическими реагентами, оставляющими пятна (средствами личной гигиены, косметикой и т. п.). Здесь требуется кафель с повышенными химическими характеристиками, низкой пористостью, хорошей кислотостойкостью и сопротивляемостью основаниям. Зато в ванной не так важна степень износостойкости плитки, особенно при облицовке стен.

Плитка для ванной комнаты по дизайну:

При выборе плитки есть нюансы - чем больше помещение, тем больше может быть плитка и наоборот, большую плитку не желательно помещать в маленькую ванную комнату или туалет, так как она будет смотреться нелепо, будет давить и будет много некрасивой резки плитки. Так, если у вас квартира с маленькими по площади помещениями, то лучше выбрать светлые тона: они способны зрительно увеличивать пространство.

Что надо помнить при выборе плитки...

Доверяя своему вкусу, все же имейте в виду, что отдельно взятая плитка для ванной комнаты и стена выложенная ею, выглядят по-разному, а посему лучше выбирать плитку в магазинах, где она демонстрируется «в массе». Остерегайтесь смешения стилей. Следует остерегаться и таких ошибок, как: покупка «не комплекта» (фризы и вставки — из одной серии, настенная плитка — из другой серии); использование в ванной комнате темной плитки без серых разводов (такую плитку приходится мыть каждый день); укладка настенной плитки на пол; выбор плитки для ванной комнаты на стену на основании «красоты» одной плитки, покупка польской подделки под итальянскую плитку (польские подделки, как правило, значительно тоньше итальянской плитки).

Плитка для ванной комнаты до сих пор остается основным материалом в помещениях с повышенной влажностью. Варьируя ее размеры, можно подчеркнуть геометрические достоинства помещения и, наоборот, затушевать некоторые недостатки. Разнообразие цветовых оттенков позволяет точно сочетать напольное покрытие с основными цветами интерьера. Правда, есть один недостаток " это "холодный" материал: но ничего, можно установить систему "теплый пол".

Следующий вопрос, который возникает при выборе керамической плитки для ванной комнаты, - сколько квадратных метров (штук) плитки необходимо для ремонта. Как советуют специалисты, для качественно выполненных облицовочных работ количество купленной плитки должно быть на 10 - 15 % больше, чем показали замеры площадей. Это объясняется не только тем, что дополнительный кафель идет на подгонку и подрезку плиток соответственно рисунку. Во-первых, даже плитка l-го сорта, упакованная в одной партии, как правило, имеет тоновые различия в окраске и некоторую разницу в геометрических размерах. Во-вторых, существуют виды укладки, которые в силу своих геометрических особенностей предполагают повышенный расход материала. Покупатели хотят быть уверены, что не ошибутся и закажут нужное количество облицовочного материала. Для этого необходимо знать площадь облицовки и иметь готовый проект по технике и рисунку кладки.

Есть огромное разнообразие современной плитки для ванной комнаты: с разной фактурой, под естественные материалы (мрамор, туф, дерево, кирпич) и с разным рисунком " предоставляет большие возможности для реализации идей в различных стилях. Керамика удачно имитирует натуральные материалы, прежде всего, камень. А уже цвет и рисунок плитки, которую вы выберете, зависят от ваших вкусов, пристрастий и желаний.

Конечно, внешний вид плитки сильно значим. Но не стоит забывать о качестве материала, когда выбираете расцветку. Плитки для ванной комнаты бывает разная, и Вы обязаны точно представлять, для каких целей вам требуется керамическая плитка, когда ее выбираете. Во многом от этого и будет зависеть сумма покупки. Говоря о производителях, можно сказать, что именно европейские заводы так и являются ведущими в данной сфере. Прославленная своим безукоризненным качеством испанская плитка для ванной комнаты до сих пор пользуется широким спросом у потребителей. Не уступает ей и итальянская плитка. Собранный десятилетиями опыт мастеров южной Европы дает возможность прорабатывать все новые и новые технические параметры облицовочной плитки для ванной комнаты, а также удивлять весь мир подходом к художественному оформлению кафеля.


Источник : http://mirdomov.ua/

опубликовано на сайте www.an-krepost.com

Получить кредит наличными до 15000 гривен

2008-08-14 18:25:34

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!