Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Ее величество - хрустальная люстра!

Помимо цвета большую роль в организации дизайна квартиры играют дневной и искусственный свет. Для темного времени суток в большинстве помещений предусмотрена подсветка подвесных потолков, но есть и декоративные потолочные светильники, множество напольных ламп, бра, ну и конечно хрустальные люстры.


Хрустальная люстра создает неповторимую иллюзию бала и королевских времен. Вся эта масса осветительного оборудования, а также хрустальные люстры, подвесные или потолочные, тщательно подобранные для банков, залов, просторных гостиных создают многослойное и многоуровневое освещение. В результате появляется возможность осветить или затемнить каждый уголок помещения, сменить оттенки и акценты, создать иную атмосферу, новое настроение.

Для нас самих естественно, что хрусталь, изделия из хрусталя или хрустальная люстра несет в себе силу вечного преображения. Вы, буквально, чувствуете как переливы хрусталя всеми цветами радужного спектра окрыляют мысли, завораживают взоры. Выбор подвесного потолочного светильника или хрустальной люстры диктуется, как правило, общей стилевой концепцией интерьера. Вряд ли классическая хрустальная люстра с изобилием декоративных элементов будет уместна в помещении, оформленном в стиле минимализм, а люстра модерн - там, где правит бал роскошь и блеск эпохи барокко. Дорогая элитная хрустальная люстра потеряется в откровенно дешевом или слишком уж типовом интерьере, а люстра "High Tech" будет выглядеть очень странно в этнической теме.

Потрясающая игра света в шариках хрустальной люстры легко имитирует игру бриллиантов, потому что только один материал – хрусталь — имеет свойство так преломлять лучи света. А многочисленные подвески, хрустальной люстры, создают тончайший перезвон от движения воздуха, что делает люстры более привлекательными и манящими. Декор интерьера отводит освещению одну из главных ролей. При выборе люстры, безусловно, нужно ориентироваться на общую атмосферу и размеры комнаты. Главное – подчеркнуть индивидуальность, ну, и, конечно же, создать хорошее освещение, хрустальная люстра в этом плане точно не подведет, и индивидуальность и освещение будут неотразимы.

Дизайнерские решения просто потрясают воображение своим многообразием. Торжественная хрустальная люстра с многочисленными ярусами и подвесками станет достопримечательностью зала или гостиной в жилом доме или в парадной, или в холле гостиницы, офиса или другого рабочего помещения. Хрустальная люстра вполне будет уместна и в переговорной комнате, только дизайн стоит выбирать более сдержанный. Современные хрустальные люстры отличаются минимализмом и не требуют особой вычурности. Никогда не выйдут из моды натуральные материалы, из которых изготавливают люстры – бронза, хрусталь и камень.

Блеск хрустальной люстры приближается к сверканию бриллианта за счет высокоточной и сложной огранки. В результате, в хрустальных люстрах появляются веселые радужные переливы.

Многие из нас хотят видеть в своей квартире что-нибудь оригинальное, особенное – одним словом – эксклюзивное. Современные коллекции люстр настолько разнообразны и нетипичны, что пределов для фантазии в их применении просто нет. Независимо от того, классическая это коллекция светильников, или недавно разработанный дизайн хрустальной люстры – такой светильник заслуживает внимания. Почему? Потому что захватывающий и манящий блеск хрусталя «приковывает» к себе ваш взгляд. Сверкание и игра лучей света притягивает, словно магнит, и вы уже не в силах отказаться от соблазна постоянно наслаждаться царством света хрустальной люстры.

Чтобы поддержать внешний вид хрустальной люстры, бра или подвесного хрустального светильника в хорошем состоянии специалисты рекомендуют очищать, протирать их от пыли с помощью хлопчатобумажной ткани и специальной жидкости. А чтобы избежать мелких царапин не только на хрустале, но и на золотом или хромовом покрытиях советуют пыль сначала просто сдуть. Не следует забывать о том, что использование растворителей с содержанием ацетона или спирта пагубно влияют на покрытие хрустальной люстры. Хрустальная люстра будет Вам благодарна, прослужит довольно долго и будет радовать Вас своим блеском.

Хрустальная люстра имеет удовлетворительный осветительный эффект, равномерное освещение комнаты по принципу "всем поровну" и - главное! - самое простое и одинаковое для всех размещение токонесущих проводов в геометрическом центре потолка обрекли потолочные светильники на всенародную популярность. Однако, потолочные светильники могут выступать и в качестве источников локального и даже рабочего освещения. В первую очередь эту роль выполняют софиты, бросающие свет в пределах узкого угла - замечательный вариант освещения для любой комнаты, вплоть до ванной. Подвеска хрустальной люстры, приспущенная над обеденным столом и выделяющая его в полумраке окружающего пространства, является прекрасным решением для кухни. Точно такой же метод можно использовать и для освещения рабочего стола - в той же кухне или кабинете. И даже чтение в кресле может проистекать не под торшером, а под потолочным светильником, расположенным над зоной сидячего отдыха, над креслом с журнальным столиком. Локальный характер этого освещения тем более очевиден, чем выше потолки и больше площадь комнаты. То есть - как вы видите хрустальная люстра будет идеально смотреться не только в центре потолка в гостиной, но и в разных углах разных помещений.

Хрустальная люстра настолько прочно ассоциируется с роскошным дизайном квартиры, что стала культурным явлением, от которого нельзя отказаться. Хрусталь и свет продолжают «дружить» и дарить нам не только свет но и дополнения интерьера, творя «иной мир».


Источник : http://mirdomov.ua/

опубликовано на сайте www.an-krepost.com

Получить кредит наличными до 15000 гривен

2008-08-14 18:28:20

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!