Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Загородное самомнение

«Летняя страда» всегда вызывала повышенный интерес к загородной недвижимости. В самом деле, когда же, как не летом, нужно перебираться в собственный элитный домик на берегу реки? Однако элитность такого домика – предмет для отдельного исследования.


Как не все то золото, что блестит, так и не все объекты на рынке недвижимости в той же степени элитны, как их описывают в рекламных буклетах. И для загородной недвижимости эта проблема наиболее актуальна.

Как правило, любой девелопер, взявшийся за освоение земель, планирует построить коттеджный поселок премиум-класса – ведь спрос на такие пригородные поселки по-прежнему высок, да и коэффициенты прибыли будут максимальными. Это позволит «отбить» несколько завышенную стоимость пригородной земли и получить приличный «остаток» на нужды компании. Однако на практике подобные проекты чаще всего становятся переоцененным «экономом».

Прежде всего, при строительстве малоэтажного жилья всегда велик соблазн сэкономить на строительных материалах и сделать картонные домики, которые затем можно облицевать и превратить в настоящую открытку о загородной жизни. К сожалению, некачественные материалы быстро заставят «открытку» потускнеть, и, если девелопер не реализует поселок сразу после окончания строительства, первым поселенцам придется с тоской наблюдать не только за облупившимися, но и пустыми соседними домами: потерявший товарный вид поселок перестанет быть привлекательным для покупателей из этого сегмента.

Еще одна потенциальная статья для экономии – инфраструктура и коммуникации. В отличие от города, здесь обеспечить дома всем необходимым гораздо сложнее – и дороже. Поэтому после прочтения рекламных брошюр стоит посетить объект самостоятельно и уже на месте выяснить, подключен ли он ко всем необходимым магистралям. Случаи, когда в поселках, заявленных как элита, дома несколько лет после продажи оставались без постоянного водоснабжения и отопления, не так уж редки.
Помимо проблем, связанных со строительством и инфраструктурным обеспечением поселка, не менее обескураживающим может стать и сам участок для застройки. Многие горожане, говоря о жизни за городом, подразумевают близость к природе, реку, озеро или лес в шаговой доступности, а уж покупатели элитного сегмента и вовсе мечтают о соснах непосредственно за окном. Однако на практике девелоперу для застройки достается пустое и ровное поле, которое после окончания строительства становится обычным жилым районом с незначительным озеленением – газоны, клумбы, скамейки, словом, все та же «городская» зелень, только с видом на отдаленный лес и пригородную недвижимость на горизонте.

Безусловно, настоящие поселки премиум-класса на рынке тоже предлагаются. Однако, если верить девелоперам, таких проектов на рынке более 90% - большинство продаваемых загородных поселков рекламируются именно как элитные, не являясь таковыми в действительности. Это нужно учитывать, выбирая дом для жизни или летнего отдыха.


Источник : http://24.ua/

опубликовано на сайте www.an-krepost.com

Получить кредит наличными до 15000 гривен

2008-08-14 18:31:14

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!