Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Восточные сказки в вашей квартире!

Восток - дело не только тонкое, но и очень красивое. Квартиры и дома в восточном стиле поражают своим великолепием и роскошью. Сегодня мы поговорим о ярком и запоминающемся арабском направлении восточного стиля.


Для него характерны яркие, насыщенные цвета, активное использование растительных и геометрических мотивов, всевозможных мозаик и рисунков на стенах. Каждая деталь интерьера в этом стиле выглядит как настоящее произведение искусства, будь то незаметная дверная ручка или простая стена.

Восточная спальня-мечта...

Она располагает к интимности, таинственности и спокойствию.

Главная деталь восточной спальни - изысканный балдахин. Именно он придаст кровати интимность и оригинальность. Парадоксально, но многие утверждают, что кровать с балдахином приносит необычные сновидения и крепкий сон. Кроме того, балдахин спасет вас от залетевших в квартиру насекомых.


Кровать - главный предмет комнаты - должна быть яркой, шикарной и удобной. Есть несколько вариантов этого стиля: кованое ложе, плетеная кровать или подиум с матрасом. Не забудьте о качественном текстиле - парче, шелке, бархате и о множестве подушечек разных расцветок.

Разноцветная аура праздника

Цветовая гамма у восточного стиля весьма разнообразна - от золотого и желтого до ярко-красного и фиолетового. Цвета выбирайте исходя из своих предпочтений и ассоциаций. Для такого интерьера предпочтительны комбинации из трех-четырех цветов. Беспроигрышное сочетание - бежевый, красный, золотой и черный. Цвета должны поражать своим разнообразием, но в то же время сочетаться и не раздражать глаза. Помните, что в таком интерьере главное - не переборщить, ведь он сам по себе довольно яркий и насыщенный.

Побольше деталей



Именно они создают неповторимый восточный колорит - статуэтки, кованые предметы мебели, драпировки, ковры, зеркала, камешки, подсвечники с яркими и необычными свечами, люстры и светильники, кальяны и благовония. Благодаря этим незначительным вещам интерьер «оживает» и выглядит очень стильно. Колорита добавит плетеная мебель из ротанга, которой в Беларуси сейчас достаточно много. Вместо шкафа можно использовать открытые полки, которые декорируются ширмами, а также сундуки.

Сколько стоит восток?

Восточный стиль может быть безумно дорогим в исполнении, а может стоить минимальную сумму - все зависит от фантазии и кошелька создателя. Если финансы позволяют, то можно на пол из мрамора положить персидский ковер, а окна задрапировать натуральным шелком.

Кровать можно заменить и подиумом, старый диван застелить ярким покрывалом и дополнить его подушками, на кухонном фартуке выложить мозаику из битой плитки, а балдахин соорудить из старого тюля.

Для ознакомления приведем цены на предметы интерьера в восточном стиле:

* Кованая кровать - от USD500

* Персидский ковер - от USD2000

* Подушечки - от USD10

* Кальян - от USD30

* Плетеная корзина для белья - от USD50

* Сундук для хранения - от USD45

* Диван из ротанга - от USD300


Источник :
http://mirdomov.ua/

опубликовано на сайте www.an-krepost.com

Получить кредит наличными до 15000 гривен

2008-08-14 19:05:03

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!