Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Чердачная лестница нужный элемент в доме?

Чердачная лестница - неотъемлемая составляющая архитектуры внутреннего пространства современного дома. Практически все чердаки и мансарды являются сегодня эксплуатируемыми помещениями. Далеко не во всех случаях для сообщения с ними имеется возможность установить стационарную лестницу...


Гораздо рациональнее воспользоваться складными конструкциями, получившими на звание - чердачная лестница. Преимущество чердачных лестниц заключается в их компактности, функциональности, простоте эксплуатации и дешевизне. В собранном виде чердачная лестница практически не занимает места. Чердачная лестница раскладываются как вручную, так и с помощью электродвигателя с сервоприводом. Чердачная лестница, снабжена запорным замком, в сложенном виде являются препятствием для доступа в чердачное пространство посторонних лиц.

Чердачная лестница- имеет широкое применение, они бывают металлические и деревянные лестницы. Само название " чердачная лестница" вроде бы ограничивает их назначение. Однако, чердачная лестница служит не только для поднятия и спуска непосредственно на чердак, мансарду. Компактность, функциональность, дешевизна чердачных лестниц значительно расширяет варианты их применения.

Разнообразие этого вида лестниц говорит о высокой популярности. Хотя, чердачная лестница не совсем безопасна. Поэтому, подниматься и спускаться по чердачным лестницам необходимо лицом к ступеням, прочно держась за ступени, и или за лестничные ограждения, если они присутствуют. Обычно, чердачная лестница бывает стандартных размеров. И редко заказываются по индивидуальным проектам.

Чердачная лестница - это особый вид лестниц, появившихся на российском рынке не так давно. Владельцы частных домов нередко сталкиваются с проблемой, как разместить лестницу, ведущую на чердак, мансарду или в подвал, так, чтобы она занимала минимум пространства. К тому же важно, чтобы холод зимой не проникал из неотапливаемого объема здания в жилые помещения. Сегодня предлагается несколько вариантов чердачных лестниц: складные и раздвижные (”гармошки”); и тот, и другой конструктивный тип может быть с утеплением и без.

Складная чердачная лестница с коленчатой конструкцией требует большого проема, раздвижные - занимают меньше места, поскольку складываются гармошкой. Модели чердачных лестниц отличаются по высоте. Заводское расстояние от пола до потолка у чердачной лестницы - от 200 см до 400 см, однако можно заказать лестницу высотой даже до 5 м. В собранном состоянии чердачная лестница располагается на откидной крышке люка и убирается внутрь корпусного ящика, монтируемого на чердачном перекрытии, т. е. в помещении она вообще не занимает места. Обычно чердачная лестница оснащается боковыми выдвижными устройствами, позволяющими быстро привести чердачную лестницу в рабочее состояние. Выпускаются также и модели с электроприводом.

Чердачная лестница может иметь комплектацию с верхней пылезащитной крышкой, которая герметически закрывает чердачный люк со стороны чердака. Разработано также и специальное блокирующее устройство, которое не позволяет открывать люк со стороны чердака. При желании можно выбрать утепленные варианты чердачных ящиков для лучшей теплоизоляции помещения, а также дооснастить лестницы дополнительными телескопическими поручнями и перилами. Конструктивно чердачная лестница может быть выполнена из различных материалов: дерева, металла или в комбинированном варианте - каркас из металлической трубы, а ступени из древесины твердых пород.

Чердачные лестницы поставляются в неокрашенном виде. Это дает возможность покрасить лестницу так, чтобы она не нарушала цветового решения помещения, в котором будет установлена. Практически для всех типов лестниц крышка люка может быть оборудована утеплителем, а для особо холодных регионов — усиленным утеплителем. Также на заказ, чердачная лестница может быть изготовлена с пылезащитной крышкой и перилами люка. Поручни поставляются по желанию заказчика. Для перекрытия большой толщины короб люка может быть изготовлен на заказ по индивидуальному размеру. При высоте короба более 30 см для удобного выхода на второй уровень в коробе устанавливаются дополнительные ступени. Разработаны типы чердачных лестниц: для выхода на плоскую крышу с оцинкованным покрытием крышки люка и дополнительным замковым устройством, а также чердачная лестница для вертикальных проемов. Признанный лидер в производстве чердачных лестниц — немецкая фирма «Henke». Чердачная лестница этой фирмы отличается высоким качеством и, что особенно важно, приемлемой ценой.

Недостаток складных чердачных лестниц в том, что их нельзя регулировать по высоте, а нужно подгонять, или, проще говоря, подрезать снизу лишние ступени. Главное при этом - не отрезать лишнее: лучше всего доверить это дело специалистам. Кроме того, складной лестницей из-за большого веса пользоваться несколько сложно. Есть другой тип - чердачная лестница, складывающиеся как гармошка. Они рассчитаны на высоту до трех метров. Чердачная лестница-гармошка изготавливается только из металла (сталь, алюминий).

В заключение же подчеркнем – не стоит забывать, что чердачная лестница, выбирается не на месяц или год, а на много лет вперед. Ведь заменить ее – совсем не так легко, как заменить всю мебель в доме. Поэтому в случае с выбором чердачных лестницы как нельзя лучше подходит известная пословица про то, сколько раз нужно отмерить, прежде чем окончательно отрезать. Принять правильное решение Вам обязательно помогут не только профессионалы-изготовители лестниц, но и архитекторы.


Источник : http://mirdomov.ua/

опубликовано на сайте www.an-krepost.com

Получить кредит наличными до 15000 гривен

2008-08-14 19:06:12

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!