Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Двери, которые... объединяют

Каждый из нас отлично знает, что такое дверь, даже годовалые дети. Однако, если задать буквально такой вопрос случайным прохожим на улице, то ведь не ответят же ничего вразумительного. Действительно, труднее всего постигаются и поддаются объяснениям самые простые вещи.


Но всё же, для чего нужны двери? В первую очередь – для того, чтобы ограничить доступ – в здания, дворцы, дома, особняки, жилища, коттеджи, квартиры, офисы, резиденции, дачи. И, конечно, в комнаты, находящиеся внутри них. Двери придумали для того, чтобы пускать своих и не пускать чужих. Пускать тогда, когда нужно, и не пускать во все оставшиеся моменты времени.

Однако, человечество уже выросло из своего детства (впрочем, случилось это не так уж давно и еще не везде до конца). Вместе с этим у многих дверей на свете отпала их некогда основная функция – функция пограничника, разделяющего две территории. У многих, но, разумеется, не у всех. Есть еще немало мест на Земле, где еще рано переходить на чисто символические входные двери со стеклами. Мы, россияне, может это с уверенностью засвидетельствовать.

Тем не менее, даже в нашей не очень спокойной и не очень благополучной стране уже нет прежней нужды отгораживаться друг от друга внутри наших квартир или загородных домов. Отгораживаться наглухо и со всей серьезностью, как это было еще двадцать или пятьдесят лет назад. Мы стали жить свободнее (в том числе в смысле количества жилой площади на душу населения) и даже культурнее, если хотите. Теперь нам уже ни к чему массивные глухие двери, отделяющие родителей от детей, братьев от сестер и сослуживцев из разных отделов.

Сломать лишние перегородки, объединить пространство – вот веяние отечественной архитектуры последнего десятилетия, причем отнюдь не случайное, но выстраданное целыми поколениями, прожившими зашоренной (в том числе друг от друга) жизнью в параллельно-перпендикулярных коммунальных клетушках. Мы, наконец, тоже поняли, что объединяться продуктивнее, чем разделяться. Разумеется, объединяться на основе хороших человеческих принципов, а не методами военного коммунизма, благодаря которым, собственно, мы и доходили в ХХ веке до предельной разобщенности. Благими намерениями.

И если каждый начнет с себя, то и всё общество станет более открытым, доброжелательным, цивилизованным. Обратите внимание: двери играют принципиальную роль в этом полезном интеграционном процессе. Мы вовсе не призываем отменить тайну частной жизни, но хотя бы внутри своей семьи, в своем доме было бы можно облегчить железные занавесы, сделать их более прозрачными, а некоторые прежние границы (читайте: двери) и вовсе снять за ненадобностью. Даже если – вместо панелей из ДСП или дуба – самое простое! – использовать стекло, через которое видны одни силуэты, то уже можно достичь ощутимого сближения друг с другом. Сближения и тепла, желание которых свойственно каждому нормальному человеку.


Источник : http://www.dominform.ru/

опубликовано на сайте www.an-krepost.com

Получить кредит наличными до 15000 гривен

2008-08-16 14:11:02

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!