Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Юридическая консультация. Обязательная часть в наследстве

Вопрос: Подскажите мне, пожалуйста, ответ на вопрос по поводу наследования. Мужу и жене принадлежала квартира. Муж умер, оставил после себя завещание, в котором завещал все принадлежащее ему имущество сыну от первого брака. Имеет ли право его жена (ей 74 года) на часть завещанного имущества как нетрудоспособная вдова?...


При том, что 50% квартиры и так принадлежит ей. И еще такой вопрос. Нотариус говорит, что вступить в наследство можно будет только через суд в связи с такой ситуацией: дальние родственники жены забрали ее к себе и положили в психбольницу, из-за чего она не может ставить подписи на документах. Обязательны ли ее подписи на документах?

Ответ:

Свобода завещания ограничена правилами на обязательную часть в наследстве. Согласно законодательству право на обязательную долю в наследстве имеет нетрудоспособная вдова, поскольку она достигла пенсионного возраста. Поэтому независимо от содержания завещания она наследует половину части, которая принадлежала бы каждому в случае наследования по закону. Для получения более детальной информации вам необходимо обратиться за консультацией к специалисту в данной сфере права.


Источник : http://www.realnest.com.ua/

опубликовано на сайте www.an-krepost.com

Получить кредит наличными до 15000 гривен

2008-08-18 17:17:26

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!