Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Необычные материалы для изготовления мебели

 Из чего была сделана первая мебель? Из дерева, камня или кожи? Этого теперь уже не помнит никто… Но есть привычные для нас материалы, которые мы всегда встречаем в своих домах и мебельных магазинах. А ведь есть и совсем новые – из года в год их ищут и находят неугомонные дизайнеры.


1. Бумага

Бумага разных видов, несомненно, любимейший материал оригиналов от профессии для изготовления современной мебели. Так, например, дизайнер Слури Ретч представил портативный столик из картона, а Чарльз Кайзин – скамейку из алой бумаги, сложенной гармошкой, и банкетку из склеенных газет, Марике Гаст из все тех же газет сложил табуретку. Две последние идеи не только оригинальны, но и экологичны, так как позволяют использовать газеты вторично, что весьма актуально в современных условиях.

Японский дизайнер Нендо и вовсе устроил на своем сайте мастер-класс – показал, как можно сделать кресло из огромного рулона туалетной бумаги. Неужели за бумагой будущее? Возможно, это было бы так, не будь у бумаги одного существенного недостатка: достаточно стаканы простой воды, чтобы испортить обстановку в вашем доме.

2. Резина

А вот резина сырости не боится, не впитывает в себя грязь, легко моется, что делает мебель из этого материала пригодной для открытых площадок и детских комнат. Правда, дизайнеры считают, что

резиновой мебелью вполне можно обставлять и гостиные. Так, Фрэнк Геллер создал целую коллекцию для фирмы Heller: столик, диван и скамью изысканно серого цвета.

Ну, а резиновая надувная мебель уже вполне завоевала лояльность молодых россиян: когда нет денег на обстановку, что может быть лучше, чем надувная кровать? Компания Bubble Furniture предлагает дополнить обстановку надувными диванами, креслами и подставками для ног, а к ним подобрать соответствующие часы и цветы. Возможно, в будущем появятся также надувные столы и шкафы… Надувная мебель комплектуется насосом, так что ее требуется периодически подкачивать.

3. Пенопласт

Подобную мебель многие из нас изготавливали в детстве для кукол: надо же было как-то использовать упаковки от бытовой техники. А вот корейский дизайнер Кванхо Ли считает, что пенопластовый диван вполне подойдет и для обычных людей. Материал этот обладает хорошей теплоизоляцией, мягок и имеет оригинальную текстуру. При помощи горячей проволоки из него можно нарезать все что угодно, так что на одном только диване Кванхо Ли, скорее всего, не остановится.

4. Полиэтилен

Мебель для тех, кому в школе трудно давалась химия (а кому она давалась легко?). Уникальная возможность убедиться, что одно и то же вещество может иметь разную структуру и быть совершенно разным на ощупь. Признайтесь, и у вас полиэтилен ассоциировался только с пакетами? А оказывается, из него можно делать подставки под телевизор, полочки и стеллажи, чем собственно и занимается немецкая компания Muenchener Boulevard Moebel. Оказывается, полиэтилен может быть прочнее и долговечнее пластика и дерева.

5. Еда и другие подручные средства

Еще в 2005 году чилийский дизайнер Алехандру Приэто представил мебель из еды и пищевых отходов, а именно: столик из шоколада, софу из джема, стул из сосисок и кресло из чешуи. Последователей у него пока не нашлось – оно и понятно, ведь практичной такую мебель назвать сложно. Сам дизайнер признался, что его в столь необычном материале в основном привлекли цвет и фактура. Но кто знает, может быть, и для съедобной мебели найдется местечко в будущем.

Почти такой же невероятной кажется и скамья из карандашей – творение студии Boex 3D Creative Solutions. В деревянную основу вставлено несколько сот обычных карандашей, ластиками вверх. Собственно, ластики и образуют упругое сиденье. Что интересно, в процессе эксплуатации любой карандаш можно вынуть и использовать по прямому назначению.

Идея кресла или лежака из мешка, набитого чем-то мягким, уже не нова, но дизайнер Флоренс Джаффрейн предлагает очередное, и действительно новаторское, решение – эластичная сетка и мячи. Подобный предмет мебели может легко смастерить любой желающий, при этом можно варьировать размер, цвет и фактуру сетки и мячей.

Так, открывая все новые и новые материалы для изготовления мебели, дизайнеры словно бы говорят нам: «Не сидите сложа руки, оглянитесь вокруг, возможно, среди привычных вещей и материалов вы найдете то, из чего сконструируете что-то новое и оригинальное!»


Источник : http://100m2.com.ua/

опубликовано на сайте www.an-krepost.com

Получить кредит наличными до 15000 гривен

2008-08-18 17:47:07

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!