Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Юридическая консультация. Вы имеете право…

Подскажите, пожалуйста, как мне быть. Я развожусь с мужем, у нас трехлетний ребенок. Сейчас я вместе с дочкой живу на съемной квартире. Муж проживает в нашей общей квартире, которая оформлена на двоих. Согласие на продажу или размен квартиры он не дает. Более того, он требует оплачивать половину коммунальных платежей (алименты или другую материальную помощь ребенку муж не оказывает). Я не имею возможности оплачивать две квартиры. Теперь муж угрожает тем, что поселит на нашу жилплощадь квартирантов. В квартире прописано три человека: я, ребенок и муж.


Поскольку вы являетесь совладелицей квартиры и, кроме того, вы в ней прописаны, вы имеете право в ней проживать вместе с дочерью. В том случае, если ваш муж чинит вам преграды в пользовании вашим имуществом (вашей частью квартиры), вы имеете право обратиться в суд с заявлением об устранении препятствий в пользовании имуществом. Кроме того, вы имеете право обратиться в суд с заявлением о разделе лицевых счетов. В случае технической возможности (наличие изолированных комнат) сможете выделить свою часть квартиры в натуре, после чего вы будете иметь возможность ее продать либо подарить третьим лицам или мужу, или сможете сдавать свою часть внаем.


Источник : http://www.realnest.com.ua/

опубликовано на сайте www.an-krepost.com

Получить кредит наличными до 15000 гривен

2008-08-19 16:54:28

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!