Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Остекление балконов. Тепло и красиво!

Польза балконов и лоджий состоит в том, что люди легко получают поток свежего воздуха. Но в настоящее время довольно популярное остекление балконов. Причины для этого самые разнообразные: сохранение тепла, расширение полезной жилплощади квартиры, комфорт и уют, психологические мотивы.


При современном строительстве жилья сразу закладывается остекление балконов и лоджий в проект. Специалисты оценивают объем этой работы от 35 до 40% от общего объема светопрозрачных конструкций.

Остекление балконов с деревянной рамой

Рассмотрим остекление балконов легкими рамами из дерева, которое является самым популярным среди населения, но не самым надежным. Происходит это потому, что любая древесина со временем гниет. Для продления срока службы таких рам используют средства защиты от влаги, но эффективны они внутри балконов и лоджий, а не снаружи. Поэтому через пару лет ваш балкон начинает быстро «стареть», портиться, а лет через 10 конструкция уже держится «на добром слове». Ведь для остекления, как правило, люди пользуются не промышленными оконными блоками, а выполненными кустарным способом или самодельными фирмами. К тому же используется некачественная древесина, непросушенная, иногда необструганная. В рамах появляются щели, створки проседают под тяжестью стекол, плохо открываются – закрываются, потому что дерево «играет», реагирует на избыточную влажность. Толщина стекла должна быть 4 мм, а не 3 мм. Цена на такие рамы низкая, но качество оставляет желать лучшего. Остекление балконов качественно улучшенными деревянными рамами (заводскими) позволяет лучше сохранить тепло, но утечка его осуществляется через щели и стекла. Поэтому следует следить за наиболее точной подгонкой рам и коробки, избегать щелей, а их практически не бывает.

Остекление стального типа

Остекление балконов таким способом типа, «троллейбусное», имеет точное название данному виду. Стекла закругленные с резиновыми уплотнителями прочно сидят в железной раме, закрепленной на балконе с помощью сварки. Это прочно, но не очень красиво, света меньше, к тому же, железо ржавеет – за ним должен быть соответствующий уход: зашкуривание и покраска. Вместо запорных устройств, как в холодильниках, сразу специалисты ставят шпингалеты, так как первые очень быстро ломаются. Внутренний вид совсем не эстетичный. Стоимость остекления балкона этого вида рам (с подоконником, козырьком и отливом) в доме серии П44 (~ 6 кв. м)~$ 400.

Безрамное остекление балконов

Очень красивым, удобным и современным является безрамное остекление балконов, которое защитит вас от холода, от посторонних вторжений злоумышленников. Имеет отличный вид снаружи, не пестрит фасад многоквартирного дома. Создается вид сплошной стеклянной стены. Основа конструкции состоит из алюминиевого профиля по периметру проема балкона или лоджии, нет вертикальных стоек, верхний профиль – несущий. Двойной роликовый механизм, несущий створку, перемещается по 2 встроенным полкам. Стекло используют очень прочное для створок (закаленное борское марки М6 толщиной 6 мм). 2 м 10 см – максимальная высота створок. Можно сделать заказ на большую высоту створок, тогда стекло ставят толщиной 8 мм, чтобы предотвратить его парусность. На верхних этажах, где ветровые натиски сильнее, прочность стекла должна быть максимальной во избежание несчастных случаев. По краям сдвинутые створки складываются внутрь как листы большой стеклянной книги. Данные удобства позволяют легко и безопасно мыть стекла. Вы почувствуете поток свежего воздуха, так как герметичность не стопроцентная. От попадания влаги, пыли имеется защита с помощью козырьков и отливов, механизмы скольжения створок защищены водоотталкивающей смазкой. Но за конструкцией должен быть уход: раз в год обработка силиконовым спреем направляющих и роликовых механизмов. Гарантия изготовителем дается на 2 года, поэтому бесплатную профилактику фирма проведет и научит вас осуществлять ее самостоятельно.

Существуют системы, которые конструктивно предназначены и на практике хорошо себя зарекомендовали в малоэтажном строительстве, а есть конструкции, которые изначально рассчитаны на сопротивление значительным ветровым нагрузкам и созданы с учетом их использования в многоквартирных «высотках». Естественно, что эти функциональные различия должны накладывать определенный отпечаток на стоимостные характеристики изделий, комплектующих систему остекления. Таким образом, исключая изначально недобросовестных производителей, можно говорить о том, что нет плохих систем. Есть неправильное их применение, зачастую связанное с «копеечной» экономией. Поэтому на стадии проектирования объекта важно, прежде всего, верно определить систему остекления, адекватную внешним условиям его эксплуатации, исходя из этажности будущего дома.

Остекление балконов — это действительно очень важно, так как они сберегают тепло и очень красиво смотрятся. Если вы решили застеклить балкон или лоджию, продумайте вид остекления, выберите надежную фирму, которая осуществит ваш заказ. Не забудьте о фурнитуре, козырьках, отливах, подоконниках, которые имеют немалую стоимость, но и без них вам не обойтись, если вы беспокоитесь об удобствах. Продумайте дизайн внутренней отделки.


Источник : http://domys.ru/

опубликовано на сайте www.an-krepost.com

Получить кредит наличными до 15000 гривен

2008-08-23 06:18:18

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!