Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Ткани в доме помогут создать настроение

Ткани в доме - простой способ достичь впечатляющих декоративных эффектов. Он позволяет обновлять обстановку, не подвергая ее радикальным изменениям. Интерьер без ткани так же невозможен, как прозрачные осенние небеса - без трепещущих желтых и красных кленовых листьев. Ткани придает дому характер, создает настроение.


Атлас, кружево и батист делают дом сентиментальным и чувствительным. Вельвет и бархат - теплым и уютным. Парча, дамаст и муар - блистательным и гордым. Твид, гобелен и тонкая шерсть - изысканным и строгим. Вуаль, бродерье, тюль и муслин - веселым и немного легкомысленным.

В декорировании жилых и общественных помещений ткани в доме играют если не первую, то одну из главных ролей. От того, какие цвета и фактуры Вы выберете для оформления ресторана, гостиницы городской квартиры или загородного дома зависит, будет ли уютно и тепло Вам и Вашим гостям. Выбор интерьерных тканей во многом зависит от их функции. Гостиницы, рестораны, салоны чаще всего применяют прочные износостойкие портьерные и мебельные ткани из огнеупорного материала, которые несколько лет не утрачивают своих свойств и поддаются сухой чистке или стирке. Офисные помещения редко используют ткани в декорировании приемных, кабинетов, актовых залов – кожа и пластмасса вот материалы общественных помещений. Зато в оформлении жилого пространства декораторам и владельцам вновь отремонтированных квартир есть, где разгуляться.

Такие ткани в доме как оригинальный вышитый лоскут станет превосходным дополнением для гардин или диванной подушки. Придать интерьеру теплоту помогут подушки. Они превратят диван у окна в уютный уголок и добавят комфорта кованой и плетеной мебели. При решении интерьера в классическом стиле ткани в доме могут использоваться как для обивки мебели, так и для драпировки окон. В этом случае используются однотонные, либо решенные в одной цветовой гамме ткани. Как правило, такие ткани хорошо драпируются и создают комфорт в помещении. Для интерьеров, выполненных в стиле пост-модерн, характерны ткани с многообразием оттенков и фактур, строгая геометрия и насыщенные цвета с ярко выраженным рисунком. Если же интерьер решен в духе стиля минимализм, постепенно входящего в моду, в нем будут уместны легкие, воздушные ткани без рисунка и каких бы то ни было отвлекающих внимание деталей.

Ткани в доме «делают свою роботу» очень хорошо, а многообразие вариантов оформления интерьера при помощи тканей привлекательно еще и потому, что позволяет найти идеальный образ интерьера человеку с любыми психологическими установками. Невозможно предложить некий единый для всех эталон декора интерьера тканями. Например, при оформлении окон некоторым людям необходимо много воздуха и света в помещении, чтобы, проснувшись, можно было «поздороваться» с солнцем. Такой образ создадут легкие, воздушные, полупрозрачные ткани. Другие люди, наоборот, предпочитают полумрак и тишину, чтобы, закрывшись шторами от всего остального мира, можно было спокойно поразмышлять наедине с собой. Для реализации такой концепция идеального жилища подойдут плотные, тяжелые ткани, служащие своеобразным барьером между чуждой внешней средой и домашним уютом.

Современные технологии уже сегодня предлагают нам ткани в дом очень разные и с разной обработкой и фактурой. Ткани с лазерной обработкой, металлизированной нитью, оптическим эффектом - портьерные ткани в доме позволяют виртуозно дирижировать пространством. Грамотно подобранные элементы текстильного дизайна – шторы, покрывала, декоративные подушки позволяют не только празднично украсить помещение, но и исправить очевидные архитектурные недостатки: неправильную геометрию комнаты, «косые» углы, нестандартные окна или неровность стен. Декораторы и ценители лаконичного дизайна единогласны во мнении, ткани – величайшее изобретение человечества, открывающие новые возможности для игры с пространством.

Для тех, кому нравятся особенно оригинальные и не похожие ни на что другое решения, интересным покажется «мозаичный» стиль декора интерьера тканями, когда драпировки складываются из отдельных лоскутов, искусно подобранных и прекрасно сочетающихся друг с другом по цвету и фактуре. В таком стиле создаются как контрастные, яркие, обращающие на себя внимание решения, так и композиции, подобранные по принципу нюансных сочетаний.

Надо помнить о том, что ткани в доме делают Ваш интерьер единым и завершенным. Чаще всего шторы выполняются из того же материала, что и диванные подушки в гостиной, балдахины и драпировки в спальне, очень интересный эффект создают гармонирующие скатерти и чехлы для стульев в столовой.

Ткани в доме придают ему характер, создают настроение. При выборе тканей обращайте внимание на выделку, обязательно консультируйтесь с продавцом, так как многие недорогие материалы могут дать усадку и деформироваться при стирке.


Источник : http://domys.ru/

опубликовано на сайте www.an-krepost.com

Получить кредит наличными до 15000 гривен

2008-08-23 06:22:23

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!