Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Египетские аферисты любят иностранцев

Глава администрации египетского города-курорта Хургада Саид Габер предупреждает иностранцев, желающих купить здесь виллу или участок, о мошенниках, которые появились на рынке недвижимости.

Власти города объявили о создании сайта на основных европейских языках, где будут рассказывать о случаях мошенничества и давать советы о том, как не стать жертвой аферистов.
Местные "риелторы" по поддельным документам продают либо уже проданные виллы и участки, либо объекты, вообще не предназначенные для продажи.

Курорт Хургада входит в так называемую Красноморскую Ривьеру наравне с Шарм-Эль-Шейхом и другими известными городами-курортами. Южное побережье Красного моря запрещено застраивать частным образом - по египетскому законодательству, здесь можно строить только туристическую инфраструктуру и отели.
В Хургаде на постоянной основе проживают около 40 тыс. иностранцев, большую часть из которых составляют выходцы из бывшего СССР. Среди европейских покупателей недвижимости в Хургаде лидируют англичане, которые скупили несколько жилых комплексов в центральном районе Эль-Каусер, почти всю землю в северном пригороде Эль-Ахья и несколько коттеджных поселков. Эль-Куасер считается районом, рост цен на недвижимость в котором рекордный: купленный объект может окупиться за полгода. Район считается оптимальным для быстрой "прокрутки" денег.

В Хургаде очень популярна покупка сразу двух объектов недвижимости - одного для проживания или аренды, второго - для перепродажи. В случае приобретения египетской недвижимости иностранец получает право на регулярно обновляемую мультивизу. Согласно статистике, почти 90% сделок по покупке недвижимости в Хургаде осуществляется туристами, которые приехали отдохнуть на курорте.

После отмены некоторых ограничений на сделки с недвижимость для иностранцев на египетских курортах массово скупаются дома, виллы и квартиры, часть из которых тут же сдается в аренду. В Египте иностранцы при покупке недвижимости не платят никаких налогов, приобретенная недвижимость регистрируется в местных регистрационных органах, никакой информации о приобретенной недвижимости в страну проживания покупателя из Египта не поступает, если человек сам не заявит об этом в "свои" налоговые органы.

2008-01-28 18:38:09

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!