Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Новостройка или вторичное жильё?

Многим людям, желающим улучшить свои жилищные условия, хочется купить новую квартиру. И это понятно. Она просторная, уютная, современная, свободная: Плюсов действительно много. Однако есть и минусы.

И прежде чем приобретать жильё в новостройке, советуем вам взвесить все "за" и "против".

Новостройка: дешево и комфортно

Во-первых, жильё в новостройках, как правило, дешевле, чем на вторичном рынке (если деньги вложены на начальном этапе строительства). И это главный аргумент из-за которого люди покупают "первичку", а не "вторичку".

Во-вторых, качество нового жилья несопоставимо со старым. Кухня не 6 метров, а как минимум - 10, вместо маленького корридора - холл, комнаты - просторные, светлые. В новостройках приятно выйти на балкон или лоджию. Да и окна радуют глаз - современные стеклопакеты, защищающие от шума и пыли. В подъезде - чистота и никаких разрисованных стен и лифтов.

Третьим большим плюсом является осознание того, что до вас в этой квартире никто не жил. Не надо сдирать со стен наклеенные кем-то обои, раздражаться от зелёного цвета плитки, которой ваш предшественник выложил стены в ванной... В новостройке первый хозяин - вы. Абсолютно всё в этой квартире будет так, как вы этого пожелаете.

В-четвёртых, немаловажно и то, что соседями вашими будут не скандалисты и пьяницы, а солидные, обеспеченные люди. Купить себе квартиру в наше время может лишь человек с достатком не ниже среднего (особенно в домах с улучшенной планировкой). А жить по соседству с людьми своего круга гораздо приятнее, чем с кем попало.

Наконец, в-пятых, преимущество "первички" перед "вторичкой" состоит в том, что, как правило, новые дома строятся в обжитых районах с налаженной инфраструктурой. А в саму новостройку "встраиваются" магазины, кафе, парикмахерские, солярии и спортивные залы. В некоторых жилых комплексах предусмотрены "свои" школы, детские сады, бассейны и даже зимние сады. Можно жить полноценной жизнью буквально не выходя за порог собственного дома. Для тех, кто ценит комфорт и своё время, это большой плюс.

Новостройка: дорого и хлопотно

На первый взгляд, новостройка действительно дешевле, чем вторичное жильё. Однако, как утверждают опытные люди, вы сэкономите на покупке, но разоритесь потом на ремонте. Не исключено, что приобретая "вторичку", вы можете обойтись только косметическим ремонтом, а в новостройке вам придётся делать всё от и до. И вы заплатите за ремонт как минимум треть от стоимости квартиры.

В наши дни с полной отделкой сдаются лишь муниципальные дома, квартиры в которых предоставляются льготным очередникам. Коммерческое жильё в подавляющем большинстве сдаётся без отделки. Иногда нет даже бетонных стяжек. Вместо сантехники - дырка в полу, в кухне выведены трубы и больше ничего нет: ни раковины, ни плиты. Часто в квартире нет электропроводки. Не найдёте вы и межкомнатных дверей. И это вовсе не недоделки строителей, а трезвый расчёт застройщиков. Большинство жильцов делает перепланировку, ставит свою сантехнику и клеит свои обои. А какой смысл делать в квартире "начинку", если люди от неё потом всё равно избавляются?..

Многие предпочитают вкладывать деньги в жильё на начальном этапе строительства. Это дешевле, чем покупать квартиру в уже построенном доме. Но не все знают, что вкладывая энную сумму денег в строительство, вы, как и любой инвестор, подвергаетесь риску. А вдруг в нашей стране случится очередной дефолт или застройщик разорится? Или найдутся ещё какие-либо причины, по которым стройка остановится? Тогда вы можете потерять вложенные вами деньги. Важно понять: вкладывая деньги в строительство, вы не квартиру покупаете, а становитесь инвестором или пайщиком. А инвестор - не покупатель, он несёт все коммерческие риски.

Существует ещё одно неприятное обстоятельство: даже если дом построен, это не значит, что вы сразу въедете в новую квартиру. Если вам повезёт, то вы сможете лишь начать делать ремонт. Квартира в новостройке довольно долго оформляется в собственность. Нередко бывает, что к ориентировочной сдаче дома надо прибавить ещё полгода, и ускорить процесс никак нельзя.

Высчитайте, "потянете" ли вы дополнительные расходы, сможете ли вы дождаться окончания ремонта? Уверены ли вы, что у вас хватит денег и терпения? Если да - что ж, тогда выбирайте подходящую новостройку!

http://dom.mediaua.net/content/view/388/92/

опубликовано на сайте www.an-krepost.com

Получить кредит наличными до 15000 гривен

2008-08-25 06:02:59

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!