Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Юридическая консультация.

Живу с матерью в неприватизированной квартире. Хотел вселить к нам сожительницу, но мать категорически против. Можно ли заставить ее дать согласие через суд, ведь лицевой счет оформлен на меня?


Нет, нельзя. Ибо по закону споры об отказе нанимателя или члена его семьи в согласии на вселение в жилое помещение иных лиц судами не рассматриваются.

 Возможен ли принудительный размен приватизированной квартиры, которая принадлежит мне и моим родственникам, проживающим вместе со мной?


В принципе, согласно действующему законодательству принудительный размен возможен только в случаях с неприватизированными квартирами. Так, в соответствии со ст. 80 Жилищного кодекса Украины любой из членов семьи нанимателя вправе требовать в судебном порядке принудительного обмена занимаемого помещения на помещения в разных домах (квартирах).

В отношении же приватизированных квартир такая процедура законом не предусмотрена, поскольку ваши родственники являются такими же собственниками квартиры, как и вы, поэтому заставить их разменять жилплощадь никто не может.



Автор : Людмила Ивановна Шандыба

Источник : http://100realty.com.ua/

опубликовано на сайте www.an-krepost.com

Получить кредит наличными до 15000 гривен

2008-08-28 04:25:21

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!