Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Оранжереи и системы их жизнеобеспечения

Современные технологии открывают все больше возможностей для оригинальных дизайнерских решений. Все более популярными становятся закрытые зимние сады, оранжереи, теплицы. Радость, которую мы получаем от общения с нашими зелеными друзьями, доступна здесь в течение всего года.


Продумывая проект оранжереи, рачительный садовод не оставит без внимания такой важный вопрос, как системы жизнеобеспечения растений. К ним в первую очередь нужно отнести систему водоснабжения участка, отведенного под цветочную оранжерею, систему поддержания необходимых климатических условий и температурных режимов.


Проблема с водообеспечением решается относительно легко, если на вашем участке проложен водопровод и разводка из труб, хорошо, когда на нем есть артезианская скважина или колодец. Остается только "доставить" воду от источника или колодца до вашей оранжереи. Эта проблема легко решается при помощи современного насосного оборудования. Существует множество модификаций насосного оборудования, которые без проблем доставят любой требуемый объем воды на любое расстояние. Существуют и успешно применяются в оранжереях, зимних садах и теплицах автоматические системы капельного полива, подающие необходимое количество влаги непосредственно к корням растений.

Полив растений оранжереи рекомендуется проводить водой, предварительно отстоянной в какой - либо емкости. Оттуда, подходящая для полива вода будет перекачана так называемыми вихревыми насосами, способными работать по 24 часа в сутки. Такие насосы компактны и удобны в эксплуатации. Такие насосы используются не только для заполнения накопительных резервуаров и последующей выкачки воды из них, но и для увеличения давления воды в водопроводных трубах частных домов. Диапазон рабочих температур у таких насосов колеблется в широком диапазоне, а максимальное рабочее давление - 6 атм. Хорошо зарекомендовали себя насосы фирмы GRUNDFOS модификации PFBasic.


Для отведения лишней влаги и дренажа цветочной оранжереи, теплицы или парника используются погружные насосы. Те же GRUNDFOS моделей КР и АР прекрасно справляются с поставленной задачей. Агрегаты легки в монтаже и эксплуатации, компактны и очень надежны. Применяются такие насосы с целью откачки и последующей очистки воды из искусственного водоема, который украшает вашу оранжерею. Погружные дренажные насосы способны перекачивать большие объемы воды с нетвердыми включениями, диаметром до 8мм. Избегать нужно попадания в насос твердых и волокнистых элементов. Такая насосная система снабжена устройством автоматического отключения и способна работать с водой в температурном диапазоне от 0 до 40гр. Цельсия. Агрегаты легко переносятся в любое место оранжереи. Нержавеющая сталь, которая использована для производства таких насосов делает их долговечными и стойкими к коррозии.


Зимняя оранжерея, или зимний сад, нуждается в поддержании необходимой температуры. Ощущение комфорта в зимней оранжерее должны испытывать и садовод и растения, за которыми он ухаживает. Добиваются возможности изменять температуру в нужных пределах засчет устройства теплых полов, в которых располагаются трубы с принудительно циркулирующей водой нужной температуры.

Продуманное и тщательно подобранное оборудование, обеспечение требуемых растениям режимов температуры, влажности почвы и воздуха, превратит вашу оранжерею цветов в поистине королевскую оранжерею.


Источник : http://mirdomov.ua

опубликовано на сайте Агентство Недвижимости "Крепость"

2008-09-04 03:59:53

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!