Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Ванная комната по правилам фэн-шуй!

Продолжение статьи А. Федорченко о фэн шуй в ванной комнате - растения, зеркала, форма и расположение ванной, а также ее совместимость с санузлом и других важных аспектах. В этой статье много полезной и необходимой для привлечения удачи в вашу жизнь информации.


Оживят ванную комнату домашние растения, которые, также, не дадут энергии Ци застаиваться в углах. Кроме того, растения помогут осушить влажную атмосферу ванной, во влажном воздухе они растут хорошо. Хорошую Ци можно привлечь в ванную, повесив на стенах картины с изображениями высоких гор, мягко изгибающихся рек и т. п.

Какая ванная без зеркала? Куда же мы будем по утрам смотреться, приводя себя в порядок после сна? Зеркало в ванной как бы соединяет нас утром с нашим вторым тонким «Я», восстанавливая гармонию тела физического и тела тонкого. Поскольку всем нам в жизни нужны сила, бодрость и здоровье, лучше, если форма зеркала принадлежит стихии вашего собственного знака Зодиака. Или, если в одном доме живут представители разных стихий - выберите ту форму, которая будет благоприятна для всех. Огонь: Овен, Лев, Стрелец, форма зеркала - круглая. Принимает энергию Воздуха и Земли. С энергией Воды отношения плохие, их силы гасят друг друга. Земля: Телец, Дева, Козерог. Форма зеркала — овальная. Совместима с силой Огня и Воды. С Воздухом не ладят, обессиливая друг друга. Воздух: Близнецы, Весы, Водолей. Форма зеркала - прямоугольник. Дополняют силу Огня и Воды. Несовместимы с силой Земли. Вода: Рак, Скорпион, Рыбы. Форма зеркала — квадратная. Сочетаются с биополем Земли и Воздуха. С Огнем отношения плохие — силы угнетают друг друга. Если у вас в доме все живущие принадлежат к одной стихии, например Огня, никаких вопросов не возникает. Просто выбираете круглое зеркало. Оно поможет разбудить в себе с утра родственные вам Огненные силы. А если в доме сосуществуют, к примеру, Рак, Близнецы и Козерог — вам придется решить более сложную задачу, выбирая форму благоприятную для всех. Раку и Близнецу обоим подходит Водная энергия. Она же приемлема и для Близнеца с Козерогом. В результате, вешаем прямоугольное зеркало, хотя лучше всех в его ауре будет ощущать Рак. В случае, если у вас возникают трудности с выбором, то руководствуйтесь тем правилом, что при выборе одной из благоприятных энергий стихий всегда выбирают старшую, более сильную. Выше, перечисляя стихии, мы расставили их по порядку (Огонь – самая старшая).

Общие правила относительно зеркал в ванной комнате таковы:

1. Зеркала зрительно увеличивают пространство помещения, дают ощущение простора, даже в тесной комнатке. Но злоупотреблять ими не следует.
2. Зеркала должны плотно прилегать к стене, на которой висят, и быть ровными.
3. Увеличивающее зеркало, с точки зрения Фэн-Шуй, нежелательно.
4. Нежелательно вешать зеркала одно напротив другого, так как образы будут метаться от одной поверхности к другой, создавая бесполезное движение энергии по замкнутому кругу.
5. Также нежелательно использовать в оформлении ванной зеркальную плитку, в которой отражение человека дробится, а значит, по китайским поверьям, дробится и его личная энергия Ци.
6. По той же причине не стоит вешать в ванной шкафы с зеркальными дверцами, в которых образ также дробится.

Есть у ванной и туалета свои особые, присущие только им одним из всех видов комнат свойства. Сами по себе, они являются местами, где происходит естественный сток негативной энергии нашего дома. Ванная и туалет — жизненное пространство нашей квартиры, предназначенное для очищения нашего физического и тонкого тела от грязи. Если допустить, что наш дом функционирует так же, как и живое тело, то понятно, что загрязненная часть внутри этого тела (а энергетические загрязнения постоянно присутствует в ванной и туалете) обязательно влияет на всю систему. Сила Пространства, которая управляет всем происходящим в этих помещениях, — это сила Воды, ее конфигурация — квадрат. Поэтому, если ванная и туалет у вас квадратной формы (что чаще всего бывает в совмещенных санузлах), ваш организм легче расстанется с накопленной отрицательной энергией. Есть дома, неблагоприятные из-за неправильного расположения этих помещений.

Вода, вещество, из которого мы сами состоим на 70%, является основным элементом, определяющим все вокруг. Так как вода является идеальным хранителем информации, а человека можно считать «водным существом», то мы находимся в постоянном резонансе со всей водой в доме. Она поступает в квартиру в чистом виде, используется для целей очищения и при этом загрязняется. Из эликсира жизни она превращается во вредную, болезнетворную субстанцию. Считается, что раздельные ванная и туалет лучше, чем совмещенные. В любом случае, туалет следует размещать как можно ближе к трубе канализации, чтобы отходы удалялись как можно быстрее. Лучше, если стояк канализационной трубы закрыт (заложен с внешней стороны) кирпичом или плиткой, чтобы Ша из трубы не проникало в жилье. Если туалет расположен в помещении, отдельном от ванной, это помогает сделать его более незаметным. В некоторых случаях хорошо повесить зеркало с внешней стороны двери, чтобы отражать поток энергии; это особенно полезно, если туалет находится в неблагоприятном месте. Туалет вносит в окружающую обстановку сильное влияние Инь, поэтому иногда бывает необходимо дополнить его интерьер некоторыми элементами Ян для равновесия.


Хорошая циркуляция воздуха (следовательно, и энергии Ци) играет важную роль независимо от расположения туалета, поэтому имеет смысл установить, если это возможно, маленькое окошко или вентиляционное отверстие. Если же в квартире санузел совмещенный (а это бывает в большинстве европейских домов), то унитаз желательно размещать так, чтобы он не бросался в глаза при входе в ванную. Отодвинуть унитаз в дальний угол ванной не всегда представляется возможным, поэтому используйте «отвлекающие» средства: перегородки (если позволяет пространство) или ширмы. Возьмите за правило держать крышку унитаза закрытой. Сверху можно прикрыть её пушистым, красивым, легко стирающимся ковриком. Равным образом двери в ванную и туалет следует держать закрытыми. Если там находится ящик для кошки, то лучше сделать для нее маленькую дверцу, а дверь все же закрывать. Поскольку вода связана с богатством и с потоком Ци, то регулярный смыв воды в туалете заставляет подходить к Фэн-Шуй этого помещения с особой осторожностью. В какой бы зоне дома или квартиры ни располагался санузел, некоторые качества этой зоны будут «смываться» вместе с водой, в отсутствие мер предосторожности. Поэтому наилучшим местом для туалета является то, где избыток энергии может возместить ее расход. Ванная и туалет не должны находиться прямо перед входной дверью (иначе слишком много энергии сразу же уходит в канализацию), поэтому всего лишь перенесение двери в другую сторону может улучшить состояние финансов или здоровья. Если Вы строите дом, то санузел следует расположить у внешней стены. С точки зрения Фэн-Шуй и циркуляции Ци, большинство искусственных вентиляционных систем - плохая замена естественной вентиляции. Они, даже приблизительно, не могут заменить окно, в том числе и в отношении целительного действия света. Кроме того, вентиляционные системы производят шум и тем еще больше ухудшают общий климат помещения. Вода символизирует благосостояние, поэтому расположение туалета в зоне богатства (см. багуа) может означать потерю денег.

Вам знакома ситуация, когда деньги уходят, как сквозь пальцы? В идеале санузел должен располагаться как можно дальше от двери, в конце потока энергии, чтобы туда попадала лишь уже отработанная Ци. Если центр Вашей квартиры занимает туалет, то это может значить, что Вы ведете жизнь, полную препятствий и трудностей. В этой ситуации могут помочь: как можно более яркое и приятное освещение; зеркала для активизации Ци или - подвижная подвеска (мобиль); изображения природы, размещенные на стенах или двери (также для подъема Ци). Этого можно добиться также при помощи чашами с цветами или ароматов. Ароматические масла также помогут создать приятную обстановку в ванной, равно как и приятные на вид или на ощупь поверхности предметов, которыми мы себя окружаем в данной комнате. Матовые или глазированные плитки, мрамор или мягкий коврик, яркая синтетическая губка или колючая мочалка, пушистое махровое или блестящее льняное полотенце — выбор у нас большой. Принимая ванну, добавьте в воду несколько капель ароматического масла, и это даст вам дополнительные, приятные ощущения. Масла бергамота, лаванды и герани успокаивают, снимают нервное напряжение, а роза, ромашка и лимон, наоборот, поднимают настроение. Окружайте себя приятными и полезными предметами в ванной — и вы будете застрахованы от многих неприятностей, связанных с нервными срывами. Фэн-Шуй – культура создания вокруг себя ровного и благотворного потока Ци должна помочь вам обрести гармонию с самими собой и с окружающим миром.


Источник : http://mirdomov.ua/

2008-09-06 12:41:51

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!