Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Пока расследовали дело, аферистка смылась!

Строительную фирму НПО «Украина» не зря сравнивали с пресловутой «Элитой». Взяв с инвесторов более 2 млн грн, ее директриса Юлия Пономарева сбежала, не начав работы


В свое время «Газета по-киевски» писала о строительной афере в районе с символичным названием Мышеловка по адресу проспект Науки, 208. Напомним, еще в мае 2005 года некая посредническая фирма начала продавать квартиры в будущем 270-квартирном доме. Цены были немного ниже рыночных да и документы у заказчика строительства – НПО «Украина» даже у профессионалов строительного бизнеса не вызывали вопросов. Однако это была только красивая обертка.

– Я с семьей хотел улучшить свое положение и приобрел 2-комнатную квартиру от НПО «Украина» у фирмы-реализатора, – вспоминает один из пострадавших Тарас (он не захотел, чтобы его фамилия мелькала в прессе). – Позже оказалось, что у заказчика возникли разногласия с подрядной фирмой. Подрядчика поменяли, а бывший исполнитель работ начал судиться с заказчиком. Это было первым звоночком.

Потом началась полная неразбериха – заказчик в лице Юлии Пономаревой утверждал, что перевел деньги подрядчику, но на стройплощадке была тишина. Мы подали в суд на фирму-реализатора и выиграли его. С тех пор как отнесли решение в районную исполнительную службу, прошло несколько лет, но денег нам никто не вернул. Потом выяснилось, что заказчик – НПО «Украина» – аферисты, и начались бесконечные вызовы в УБОП.

Постоянно менялись следователи, но дом не строился, а вложенные средства никто не возвращал. Теперь вот директриса «Украины» Юлия Пономарева сбежала. Думаю, что ей специально дали уйти, так как, по слухам, ее фирма построила несколько домов по заказу МВД на Червонопрапорной, 42 и 44.

В пресс-службе ГУБОП МВД Украины «Газете... » рассказали, что уроженка Курской области Юлия Пономарева была на подписке о невыезде. На днях она сбежала. Сейчас ее объявили в розыск. На сегодняшний день есть 54 потерпевших, которые перечислили за будущие квартиры около 2 млн грн. Представители обманутых инвесторов утверждают, что их более 100 человек. Но многие люди работают в России или Европе и даже не знают, что ни квартир, ни денег уже не увидят.


Автор : Андрей ТКАЧ

Источник : http://www.pk.kiev.ua/

2008-09-06 12:44:21

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!