Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Парламент разрешил приватизировать жилье в общежитиях

Верховная Рада разрешила приватизировать свое жилье гражданам, проживающим на законных основаниях длительное время в общежитиях для одиноких граждан или семей.


Такое решение приняли во втором чтении и в целом проекта закона №2009 Об обеспечении реализации жилищных прав жителей общежитий - “за” проголосовало 359 при 226 необходимых депутатов.

Таким образом Рада установила, что все общежития, на которые распространяется действие этого закона, подлежат передаче в собственность территориальным общинам в течение трех лет.

По новому закону граждане, на которых распространяется действие нормативного акта и которые проживают в общежитиях, являющихся объектами права государственной или коммунальной собственности, имеют право на приватизацию занимаемого жилья в виде отдельной комнаты (нескольких комнат, жилищных блоков, секций).

При этом граждане, которые проживает в общежитиях, являющихся собственностью предприятий, организаций, созданных в процессе приватизации, получают право на приватизацию занимаемых жилых помещений после передачи таких общежитий в коммунальную собственность при условии, если они фактически проживают в таких общежитиях правомерно и не менее 5 лет.

Напомним, что 5 июня Верховная Рада отказалась разрешить гражданам приватизировать комнаты в общежитиях.

В то же время закон не распространяется на граждан, которые проживают в общежитиях временно, в связи с обучением, переобучением, в связи с работой или службой по контракту.


Источник : http://news.finance.ua

2008-09-09 08:00:26

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!