Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

С чего начать ремонт квартиры ?

Начинать ремонт квартиры нужно с большой и светлой мечты.

Если ее у вас нет – не начинайте. Ведь подумайте только – семейный бюджет развалится вдрызг (не зависимо от того, какие у вас доходы, больше денег – больше фантазии), в доме поселится дискомфорт и нервозность, а от общения со строителями вы и ваша родня наберетесь новых манер, отнюдь не аристократических.

Если же мечта у вас есть, то дальше начинается техническая сторона дела: для косметического (покрасить стены и поменять покрытия) кроме рисунков не нужно ничего, если же вы собираетесь перепланировать комнаты, то без проекта и разрешения районной Межведомственной комиссии не обойтись – сейчас государство намного строже смотрит на подобную самодеятельность.

При большом ремонте не реально обойтись своими силами – некоторые работы, типа сантехники и облицовки требуют квалификации, да и за проект кто-то должен ответить – лучше, чтобы это было юридическое лицо (ремонт квартир, евроремонт, ремонт офисов, строительство домов, отделка квартир, проектирование и дизайн), а не два молдавана.

Преодолев и эти препятствия, определитесь, где вы будете жить во время ремонта.

Лучше уехать, но если это не возможно, тогда составьте график ремонта по одной комнате, начиная с дальней. Мебель вынести в другую комнату и запаковать. Все полы накрыть тройным слоем полиэтилена внахлест и переклеить скотчем – отмыть строительный налет не удалось еще ни кому. На все двери повесьте дополнительные шторы, защищаясь от пыли. Это все нужно делать заранее, а не тогда, когда вы уже сорвали все обои и выбили двери.

Следующий этап – освобождение от старых покрытий.

Совет первый – если обои или краска держаться намертво, а стены и потолки ровные, ничего удалять не надо – клейте и красьте поверх этих слоев – не придумывайте работу себе и строителям.

Вот только известку и мел размывать нужно обязательно, к ним не пристает клей. Масляные краски с окон и дверей можно снять с помощью химикатов( ядовито, дорого и малоэффективно) или нагреть феном (промышленным, а не бытовым, можно найти достаточно дешево, потом еще где ни будь сгодится), как только краска поднимется, ее снимают шпателем.

Хотя при нынешних строй материалах наличники и плинтуса легче купить новые, чем возится со старыми.

Все места, которые не будут ремонтироваться, лучше заклеить малярным скотчем – он на бумажной основе и легко отдирается, не повреждая поверхность.

Последнее – электророзетки и выключатели. Обесточьте их, снимите крышки и заклейте малярным скотчем. Если вы их меняете – снимите и заизолируйте провода(не замкните их между собой!).

Источник: stroymir

опубликовано на сайте Агентство Недвижимости "Крепость"

2008-09-11 05:41:16

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!