Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Способы покупки квартир в новостройках

Способы покупки квартир в новостройках.
Покупка квартир в новостройках – операция на первичном рынке недвижимости. Покупка квартир в новостройках осуществляется как у застройщиков и агентств недвижимости так и у банков, и имеет некоторые различии. Покупка у застройщика осуществляется, как правило, тремя способами:
1. покупка квартир на этапе проектирования новостройки;
2. покупка квартир на этапе строительства новостройки;
3. покупка квартир после сдачи новостройки в эксплуатацию.
На протяжении всего цикла возведения новостройки, от проектирования до сдачи в эксплуатацию, застройщик предлагает все три способа покупки квартир. На первый взгляд различий между способами покупки квартир в новостройках практически нет, но это не совсем так.
Покупка квартир на этапе проектирования новостройки – самый выгодный способ для застройщика, но не для покупателя. В данном случае ведется не покупка квартир в новостройке, а паевой части или инвестиционной доли проекта. При таком способе покупки квартир в новостройках застройщик получает минимальный риск. А вот покупатель наоборот становится соинвестором, вкладывая деньги в проект на свой страх и риск. Но есть и плюсы у данного способа. При покупки квартир в новостройке на этапе проектирования стоимость квартиры минимальная, а выбор самый большой.
Покупка квартир на этапе строительства новостройки выравнивает риски застройщиков и покупателей. Но при данном способе покупки квартир в новостройке цена возрастает. А покупатель получает возможность увидеть товар. Т.е. прийти на площадку убедится, что есть реальный земельный участок, на котором ведется строительство его будущего жилья. Покупка квартир на этапе строительства новостройки – приемлемый вариант по риску и цене.
Покупка квартир после сдачи новостройки в эксплуатацию – самый дорогой, но с минимальным риском, вариант. В данном случае осуществляется действительно покупка квартир в новостройке.
Покупка квартиры в новостройке через агентство недвижимости имеет незначительные отличии. В агентстве недвижимости Вам предложат гораздо больший выбор квартир, поскольку многие агентства имеют договора с несколькими застройщиками. Но стоимость квартиры будет немного выше.
Купить новую квартиру можно так же в банке, но только в кредит. Вкладывая денежные средства на этапе проектирования, банк получает право на определенное количество квартир в будущей новостройке, преследуя, тем самым, несколько целей одновременно. Первая – ликвидное вложение денежных средств, учитывая рост цен на недвижимость. Вторая – кредит на эти квартиры может предоставить единолично банк-собственник. Третья – получение прибыли на выдаче кредита. А все, наверное, знают, во что обходится покупка жилья в кредит.
Помните, какой бы способ покупки квартир в новостройке вы не выбрали бы – всегда есть риск и свои исключения из правил!


источник: http://www.neruxomist.com.ua

2008-02-01 05:01:13

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!