Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Реклама объектов недвижимости: Интернет сайты VS печатные издания

Реклама объектов недвижимости: Интернет сайты VS печатные издания.
Как известно реклама – двигатель торговли.
Продажа объектов недвижимости просто немыслима без активной рекламной поддержки. Без рекламы, о продаже Вашей квартиры, дома или земельного участка, кроме соседей и родственников никто не узнает, а значит, вероятность реализации недвижимости сводиться практически к нулю. Но остается вопрос, каким же способом рекламировать недвижимость дешевле и эффективнее. Отдать предпочтение старому и проверенному способу – дать объявления в газетах в рубрику «недвижимость», а может обратиться к относительно новому, но уже достаточно популярному способу – разместить рекламу объекта недвижимости на страничках тематических сайтов.
Далее в статье попробуем осветить все тонкости рекламы недвижимости данными способами. Сравнение будет проводиться только по блочной рекламе, поскольку текстовые объявления в газетах имеют достаточно низкую стоимость (средняя стоимость объявления до 20 символов за один выход составляет 5 грн.), а на сайтах данная услуга вообще бесплатная.
Рассматривая рекламу объектов недвижимости в печатных изданиях, за основу возьмем среднестатистическую (по Украине) газету тиражом 15000 экземпляров, выходящую 3 раза в неделю и имеющую стоимость самого маленького блока 50 грн. и стоимость полной страницы – 1000 грн. Используя маленький блок для рекламы, необходимо учитывать, что рядом будет находиться еще не менее 10 - 15 конкурентов, и никто не даст гарантии, что информация о Вашей недвижимости попросту не затеряется. На рекламную кампанию в месяц необходимо будет потратить 600 грн., размещая маленький блок и 12000 грн., занимая всю страницу. На что может рассчитывать рекламодатель, заплатив такие деньги? В идеальном случае это 180 тысяч читателей. На первый взгляд внушительное количество потенциальных покупателей! Но надо учесть, что в рекламной газете (с тиражом 15000 и выше) кроме рубрики «недвижимость» еще десяток рубрик рекламного характера. Соответственно количество аудитории, которая интересуется недвижимостью, будет составлять, как правило, 30% или 60 тысяч человек. Кроме этого к положительным сторонам можно отнести популярность данного способа, особенно среди людей старшей возрастной категории. Это объясняется тем, что имея много свободного времени, можно сходить в пункт приема рекламы, пройтись купить газетку и т.д. Кроме того, поколению, которое привыкло за многие годы использовать для рекламы только газеты, а про Интернет не знает, или знает лишь, что «он находится в компьютере», тяжело отказаться от старого проверенного способа. На этом с «плюсами», пожалуй, все. Но есть и минусы данного способа: черно-белая картинка (реклама на страничках с цветной печатью имеет другие расценки), продажа газет осуществляется, как правило, в рабочие часы (8-19), реклама ограничена размерами блока или страницы, ориентированность на конкретный регион (можно отнести и к плюсам).
Чем же отличается реклама недвижимости на сайтах? Прежде всего - это сам подход к рекламе, но это уже материал для другой статьи. Для рассмотрения возьмем среднестатистический сайт по недвижимости Украины с посещением 3000 пользователей в сутки. Стоимость рекламных материалов на сайтах зависит от популярности страничек или разделов, в которых размещаются. Но вот здесь есть своя особенность - стоимость не большого блока (горячих предложений и т.д.) составляет от 50 до 500 гривен/мес. Это обусловлено тем, что часто такие блоки имеют ссылку на отдельную страничку, полностью посвященную данному объекту недвижимости. А вот просто страничка, целиком отведенная под объект недвижимости – 100 гривен/мес. Т.е размещая «горячее предложение и т. д.» за 50 – 500 гривен в месяц или индивидуальную страницу за 100 гривен в месяц, рекламодатель получит 90000 аудиторию, интересующуюся недвижимостью. Кроме, относительно большой целевой аудитории, можно выделить так же то, что реклама Вашей недвижимости будет цветная, страничка будет иметь индивидуальный Интернет адрес, по которому любой желающий может перейти непосредственно на объект, в ходе рекламной компании можно будет менять любые рекламные данные: описания объекта недвижимости, фотографии, контактную информацию и т.д. К недостаткам можно отнести ограниченный круг людей, имеющих доступ в Интернет, недооценка населением WWW – рекламы.
Каким же способом рекламировать недвижимость? Вопрос остается открытым. В данный момент оптимальным вариантом, на наш взгляд, будет комбинированная реклама недвижимости в Интернет и печатных изданиях. Хотя перспективнее является Интернет. Этому способствует постоянный рост Интернет рекламы и пользователей из Украины. Еще одно подтверждение этому является то, что многие печатные издания открывают свои порталы во всемирной паутине!

Статья была направлена на обзор способов рекламы недвижимости, а не на маркетинговые исследования рынка рекламы. При расчетах не учитывались: рубрика и тип недвижимости, различные вероятностные показатели.


источник: http://www.neruxomist.com.ua

2008-02-01 05:02:50

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!