Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Обустраиваем съемную квартиру. Часть I

Этот рассказ о том, сходится ли теория советов с деятельной практикой, а также что еще можно придумать «счастливым обладателям» хозяйских старых комодов и просевших диванов.


Как сделать уютной съемную квартиру? И хотя задача в моем случае усложнилась: обои не переклеивать, мебель не выносить! – выяснилось, что современные строительные технологии способны творить чудеса. А желание окружить себя красотой и уютом – тем более.

Ретро из ничего

Говорят, что впечатление о квартире складывается не по прихожей или гостиной, а по санузлу. А если он раздельный, то, конечно, не по «кладовке с унитазом», коей представляется отдельный и маленький туалет, а по ванной. Открывая дверь оной, я думала: лишь бы можно было детей купать.

Когда убедилась, что можно, поняла, что этого явно мало. Коричневая краска на нижней половине стены, не менее коричневые обои – на верхней… Под ногами плитка, внешний вид которой запомнился лишь несколько посещений спустя. Благо эмалированная ванна была благородного глиняного цвета. Что ж, с этого и начнем: оформим помещение, смешав ретро и кантри и используя цвета коричневой глины и молока.

Собственно, «оформим» звучит громко, потому как для ванной понадобился лишь тканевый стеллаж для банных мелочей, зеркало с полкой для них же и сами подходящие по стилю банные мелочи. И, конечно, дорожка в стиле «привет от бабушки» на пол. Особенной гордостью стал стеллаж, который я сшила сама.

К тому времени у меня сильно, как говорится, «чесался hand made» и очень хотелось максимум предметов сделать своими руками. Останавливали лишь остатки собственного благоразумия и скептические замечания родных. Но этот стеллаж я осилила, сшив подвесной шкафчик из бежевой, напоминающей мешковину ткани с отделанными кружевом полками-карманами, в которые вставила фанерные доски.

На полках поселились белые и терракотовые полотенца, емкости одинаковых форм и разных размеров, плетеные из морских водорослей. Под стеллаж поместилась корзина для белья из белого цвета ротанга с крышкой, украшенной тканью и кокетливыми деревенскими бантиками. А банальные зубные щетки и паста разместились в двух подсвечниках – керамических стаканах с узорными прорезями белого и розового цветов. Так недостатки ванной были превращены в ее изюминку.

Ода самоклейке

Помимо ремонтных особенностей очень важен набор мебели, которая остается в квартире или вывозится. Мягкая мебель была вывезена вся, хотя как раз на нее-то я рассчитывала больше всего. Зато нас ожидало внезапное «наследство», которое, вопреки чаяньям хозяев, нас совсем не обрадовало. Больше всего удручало присутствие трех (!) громоздких шкафов под потолок. Плюс темно-коричневая стенка в лучших традициях Страны Советов.

Ничто из этих предметов вывозу не подлежало, и все наши робкие просьбы встретили категоричный отказ. Причем двое таких монстров помещались в одной и без того небольшой комнатке. Предложение хозяйки распространить их по другим помещениям было отклонено сразу.

Одну из комнат мы с мужем решили вообще оставить пустой (вернее, почти пустой: ковер, спорткомплекс, лавочка) – под игровую для детей. Поэтому пришлось мириться с тем, что два ветхих гардероба темного дерева будут делить одну жилплощадь с компьютером и двумя аквариумами.


Источник : http://100m2.com.ua/

опубликовано на сайте Агентство Недвижимости "Крепость"      www.an-krepost.com

2008-09-16 18:25:44

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!