Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Обустраиваем съемную квартиру. Часть II

Я долго ломала голову, как сгладить устрашающий вид темной хозяйской мебели, и решение, как часто случается, пришло ночью и вдруг.


«Конечно, самоклейка!» – осенило меня, и я побежала в магазин стройматериалов. Там меня поджидала еще более удачная идея. Что такое комната с компьютером? Это кабинет, который часто является одновременно библиотекой. Но раз волею судеб у нас он будет совмещен с гардеробной (кстати, отдельные шкафы для жены и мужа – штука, в общем, неплохая), сделаем имитацию книжных шкафов с помощью фотообоев.

Вот они, будто специально меня поджидают и просятся в руки: «шкафы» из светлого дерева с расставленными на них многотомниками, книгами и книжечками. Корешки «книг» на обоях представляют собой многообразие чистых цветов классических оттенков. Поэтому мне будет легко осуществить свой замысел по поводу домашнего офиса: повесить возле компьютерного столика обитую тканью доску для своего расписания и прочих важных записок и милых фотографий.

Интересно, что кабинет стал рабочей зоной и в хозяйственном плане. Прилегающая к нему лоджия отведена под бытовые нужды: глажку и сушку одежды.

Аппетитные иллюзии

Мысль украсить жилье фотообоями, как это часто бывает с хорошими идеями, «расползлась» и по другим комнатам. Торец третьего темного шкафа был украшен «фотодверью» (те же фотообои, только шириной до метра) с изображением стеллажа с пряностями и консервацией в баночках. Такой себе сочный прованс, намек на изобилие в доме и хозяйственность людей, в нем проживающих.

Кухне достались пусть не обои, а постеры, но, по сути, решение было использовано то же. На одном фанерном шкафчике поселился вкусный постер с кофе, на втором – с композицией на хлебную тему. Оба в благородных коричнево-золотистых тонах, что и предопределило общее оформление комнаты. Был куплен удачный пример симбиоза барной стойки с обеденным столом из светлого дерева и прочие кухонные аксессуары: соответствующий текстиль, прозрачные сосуды для круп.

Таким образом, несколько фотообоев и плакатов позволили решить главные интерьерные проблемы квартиры и со спокойной душой воспользоваться теми преимуществами, которые дают большие площади для хранения вещей.

Полет души

Кстати, о душе. Где я полностью отвела душу, так это в уже упомянутой детской – игровой. Как выбрать стиль интерьера, если вокруг столько всего красивого? Очень просто: достаточно начать с одной понравившейся вещи – она и подскажет. Так появилась идея оформить игровую в морском стиле, тем более что такое оформление удачно совпало с увлечением 2,5-летнего сына темой юнг, моряков и капитанов. А дочке пока интересно абсолютно все, лишь бы можно было доползти и потянуть в рот.

На пол лег ковер из хлопка морских оттенков. У одной из стен разместили спорткомплекс с веревочной лестницей и канатом, у другой – доску для занятий. Возле окна мы поставили сделанный собственноручно диванчик, состоящий из большого одеяла, уложенного в чехол морской тематики, и трех подушек на планке с вешалками. Получилось мягко, удобно и красиво.

Вдоль одной из стен, как раз там, где остался не покрытый ковром голый пол, устроили «мини-теренкур» – дорожку из плитки с выступающей галькой (галька одного формата и цвета клеится на резиновую нескользящую основу). Это не только эффектно смотрится в домашнем интерьере, но и полезно для детских ножек.

Рассказывать о своем «ремонте без ремонта» можно бесконечно. Есть еще гостиная в марокканском стиле, есть вторая лоджия, отведенная для отдыха, и еще целый ворох интересных мыслей. Главная из которых: побольше оптимизма! Не стоит вешать нос по поводу хозяйского интерьера (а вернее, его отсутствия). Все в наших руках, включая самое главное – атмосферу родного и теплого дома.


Источник : http://100m2.com.ua/

опубликовано на сайте Агентство Недвижимости "Крепость"      www.an-krepost.com

2008-09-16 18:27:57

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!