Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Как выбрать дизайнера,или Ремонт чужими руками

Дизайнерский ремонт — услуга недешёвая. Но если вам совершенно некогда думать о покупке обоев и выборе паркета, то препоручить все заботы дизайнеру — единственный выход. Ведь все мы зарабатываем деньги, чтоб сделать жизнь более комфортной. А о каком комфорте может идти речь в не обустроенной, неуютной квартире, не соответствующей вкусам и потребностям хозяина?

Как выбрать дизайнера?
В настоящее время существует огромное количество фирм, занимающихся дизайном интерьеров. Но доверять свою «родную» жилплощадь человеку с улицы страшновато. Самый лучший выход — воспользоваться рекомендациями друзей, родственников или хороших знакомых. Если вам приглянулся интерьер тётушкиной квартиры, — поинтересуйтесь, кто разрабатывал проект. Возможно, именно этот дизайнер воплотит в жизнь ваши самые дерзкие мечты.

Middle-class-дизайнеры берут за свои услуги $20—25 за квадратный метр площади. То есть, если площадь вашей квартиры — 200 м кв. (рассчитывается вместе с полом), то дизайнеру придётся отдать $4 000. Услуги обойдутся примерно вполовину дешевле ($2 000—2 500), если дизайнер разработает проект без подробных чертежей и снабдит вас только эскизами интерьеров.

Дальше придётся справляться самостоятельно — нанимать стройбригаду, мотаться по магазинам, пытаясь подобрать материалы и оттенки краски, точно соответствующие рисункам. Это — сложная задача. 

Обычно заказчики предпочитают нанимать дизайнера с так называемым «авторским» надзором за проектом. Авторский надзор включает в себя разработку подробных чертежей каждого интерьера, а также регулярное посещение дизайнером «стройплощадки». Кроме того, он будет сопровождать вас во всех поездках по магазинам и контролировать каждую покупку — от мебели до выбора сантехники и светильников. В случае возникновения сложностей дизайнер с лёгкостью подкорректирует первоначальный проект. Он же будет следить за работой строителей, за соблюдением стиля и организации пространства.

А у вас нет такого же, но без крыльев?
Не забывайте, что в квартире жить вам, и любой профессиональный дизайнер обязательно должен учитывать ваше мнение при проработке интерьера. Хороший дизайнер обязательно расспросит о вашем образе жизни — например, если вы «сумасшедшая» хозяйка, то на кухне вам нужен большой стол, удобная мойка, или вы ужасно любите смотреть телевизор и пить чай в гостиной, тогда не обойтись без оборудования места для отдыха. Психологические особенности каждого члена семьи обязательно должны учитываться при разработке проекта! 

Комментирует Ольга Погонец, архитектор: «Всегда хорошо, когда хозяева активно участвуют в творческом процессе. Дизайнер может предложить свою точку зрения, но и хозяева должны высказывать свои пожелания и идеи».

Дизайнер должен обязательно предоставить вам фото своих прежних работ. Не бойтесь отказаться от услуг человека, работающего исключительно со стилем хай-тек, если вам больше по душе модерн! С хорошим специалистом всегда можно договориться и объяснить ему, чего хочется именно вам.

Вместе с хозяевами дизайнер-проектировщик просматривает журналы с интерьерами. Например, вы тыкаете пальцем в картинку: «О, вот это хочу!», а дизайнер понимает, что вам нравится ампир и подбирает оформление в этом стиле.

Задача дизайнера — максимально полно выполнить пожелания заказчика. Если вам, к слову, захотелось оформить потолок паркетом из красного дерева, а пол выложить зеркальной плиткой, дизайнер должен быть готов к такому безумию и, не дрогнув, исполнить вашу прихоть. Хотя, с другой стороны, прежде он всё же попробует вас уговорить на что-нибудь более разумное. И лучше его всё-таки послушаться. Иначе — зачем нанимать?

информация с сайта http://meget.kiev.ua/

2008-02-01 05:56:12

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!