Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Сдающим квартиры, напомнили о налогах

Государственная налоговая администрация (ГНА) в г.Киеве обратилась к тем, кто сдает или планирует сдавать жилье в аренду с напоминанием о том, что в соответствии с Законом Украины от 22 мая 2003 года N889-IV "О налоге с доходов физических лиц" граждане, которые сдают в аренду собственное имущество физическим лицам (квартира, транспортное средство, гараж и другое), лично несут ответственность за начисление и оплату (перечисление) налога с доходов физических лиц в бюджет.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-центре ГНА в г.Киеве, при этом такой арендодатель ежеквартально в течение календарного года самостоятельно начисляет и платит налог в размере 15% от полученного дохода в течение 40 календарных дней после окончания квартала.

До 1 апреля по истечении календарного года арендодатель подает в налоговый орган по месту проживания годовую налоговую декларацию.

Для получения более детальных консультаций по вопросам налогообложения вышеуказанных доходов рекомендуют обращаться к районным Государственным налоговым инспекциям по месту проживания по адресам, которые размещены на веб-сайте ГНА в г. Киеве www.kyivsta.gov.ua.

Напомним, сотрудники Государственной налоговой инспекции Подольского района г.Киева разыскивают киевлянина, в 3-комнатной квартире которого проживали 24 человека - "заробитчане" из всех регионов Украины. Некоторые из них работали на строительстве, некоторые - на столичных рынках и в крупных торговых центрах. Кроме того, каждый "квартиросъемщик" платил хозяину жилья за проживание ежемесячно по 500 гривень.

Компания "SV Development"

опубликовано на сайте Агентство Недвижимости "Крепость"      www.an-krepost.com

2008-09-19 17:41:04

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2020 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!