Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Как купить жилье в кредит под символические 5% годовых?

Когда читаешь впервые условия программы «IntwayInvest», хочется плакать от умиления. Представьте только: свой дом в ипотеку под 5% годовых, в любой стране мира. На деле же вашей основной задачей оказывается вовлечение в Корпорацию как можно больше людей.


Однажды в метро Ольга К. увидела объявление: «Международная инвестиционная компания объявляет набор кадров в такие сферы деятельности: электронная коммерция (сайты, иннэт-магазины и т. п.), фондовый рынок (NASDAQ, NYSE, AMEX, ПИФы), рынок недвижимости (ипотека 5% в год на 15 лет), информационно-структурный бизнес. Возможна частичная занятость, бесплатное обучение для новичков. Запись на собеседование по номеру…»

Поскольку Ольга — девушка с предпринимательской жилкой, хотя и без экономического образования, объявлением заинтересовалась. Правда, она сразу поняла, что это какая-то сетевая структура, опыт работы с сетевыми компаниями у нее был богатый, и свои кровные в них она зарабатывала (а что, разве в Avon, Amway или в Mary Kay нельзя заработать?). Ольга смело позвонила по указанным номерам телефона. И вот ее пригласили на собеседование в компанию «Intway».

«Подкупало то, что переговоры и собеседование велись так, словно тебя принимают на работу в обычную компанию», — вспоминает Ольга. После собеседования каждому кандидату выдали анкету примерно с 200 вопросами, которую надо было сразу же заполнить за весьма ограниченное время — минут за 15 — 20. Вопросы были как на общее понимание экономических законов, так и психологического порядка. К моменту окончания заполнения анкеты все кандидаты были уже порядком уставшие: эмоциональная нагрузка на собеседовании, потом анкета, заполнение которой требовало большой концентрации внимания. Но, несмотря на «пригруженность», всех сразу же, без перерыва на отдых, пригласили на лекцию, где стали рассказывать о сложной системе работы компании. «Все было построено таким образом, — вспоминает Ольга, — что к моменту лекции мы уже туго соображали. Тут был явный момент психологического давления. Добавьте душный зал в полуподвальном помещении, и вы поймете, что от лекции у меня в сознании остался только общий эмоциональный фон: компания успешная, работа в ней может принести много-много денег, поможет решить все свои финансовые проблемы. Нам сразу же предлагалось найти деньги — $300, и купить стартовый пакет для своего бизнеса в «Intway». Предлагалось очень настойчиво, представители компании убеждали, что это уникальная возможность, за такую сумму нигде и никогда мы больше не сможем вступить в компанию на таких условиях».

Но Оля была уже стреляным воробьем: несмотря на усталость, ей удалось рассмотреть в предлагаемой системе построения работы так называемую «бинарную структуру», которая характерна только для пирамид: каждый из участников компании должен «вовлечь» в компанию минимум двоих, которые по иерархической структуре будут стоять под ним. И каждый из этих новых участников непосредственно «под себя» по иерархии вписывает только двоих, а под каждым из них еще двое, а под теми — еще двое, и так далее. В общем, обычная пирамида: сверху один, под ним — двое, под теми — четверо и так далее. Доходы каждого нового участника делятся между ним и всеми, кто находится выше по структуре. Это и есть классическая пирамида, при которой реальные доходы получает только самая верхушка.

Эх, дубинушка, ухнем

Когда читаешь впервые условия программы «IntwayInvest», хочется плакать от умиления. Представьте только: свой дом в ипотеку под 5% годовых, в любой стране мира. Именно в любой. Свобода!

На сайте «IntwayInvest» сообщается: «Жилищная программа «Intway» дает вам возможность получить ипотечный кредит от $50 тыс. до $500 тыс. на срок до 15 лет. Для этого вам не нужно иметь личные средства на первоначальный взнос и высокую зарплату. Вы должны стать инвестиционным партнером Корпорации и работать в дружной команде, используя помощь, инструкции и различные материалы по жилищной программе. Эти действия обеспечат вам стабильный доход для погашения кредита».

На деле это означает, что вам необходимо сделать три следующих шага:

1. Стать инвестиционным партнером «Intway», приобретая один из инвестиционных пакетов (минимальная сумма $299 в год).

2. В зависимости от инвестиционного статуса («Инвестор-Партнер» или «Золотой Инвестор») вы решаете, какой вид жилья и в какой стране вы планируете приобрести, узнаете его примерную стоимость и определяете, какую сумму необходимо накопить на инвестиционном или накопительном счете (20% или 30% стоимости недвижимости).

3. А сейчас внимание! Теперь ваша основная задача — накопление нужной суммы. Используя материалы, разработанные корпорацией (сайт, рассылки, книги, брошюры), презентации и помощь спонсоров, вы информируете знакомых и незнакомых людей о жилищной программе «Intway». «Вокруг вас десятки и сотни людей, которые мечтают улучшить свои жилищные условия, вливаются в Корпорацию, и ваша цель — донести до них информацию о возможности участия в программе ипотечного кредитования «Intway». Каждый новый инвестиционный партнер в вашей команде приносит вам от 550 до 900 баллов накопительной стоимости, и каждые 900 баллов приносят $100 на ваш накопительный счет (в соответствии с правилами Корпорации)». И, конечно же, примечание к этому пункту условия: «Сумму первоначального взноса вы можете только накопить на своем инвестиционном счете, вы не можете внести ее из сторонних источников!» Что все это означает на деле, показывает простейший математический расчет.

Для того чтобы внести минимальные $60 тыс. на покупку недвижимости (т. е. первый 30%-ый взнос для кредита в $200 тыс.), надо создать структуру — пирамиду «Intway», которая бы состояла из 600 человек. Если каждый новый инвестиционный партнер приносит тебе $100, как это сказано в условиях, то для того чтобы заработать $60 тыс. : 60 000 / $100 = 600 человек. И только так, никак иначе, ведь «живые» деньги приносить нельзя.


В том, что старое вернется, Корейко никогда не сомневался. Он берег себя для капитализма

А 600 вовлеченных в структуру человек для компании означает, что ты принесешь «Intway» минимум $119,4 тыс.: 600 человек Х (пакет в $299 — $100, которые виртуально выплачивают тебе при самом оптимистичном варианте развития событий). И сделать тебе это надо в течение года.
По информации «Личного счета», есть «интвейцы», которые действительно заработали себе на квартиру. Их доля в общем количестве членов корпорации — 0,03%. Этот процент показывает, что таки есть уникумы, для которых вся система «Intway» эффективна. А может, это те, которые успели стать по-настоящему первыми, т. е. находятся на самой верхушке построенных пирамид. Для других же поезд давно ушел.
Для тех, кому наши аргументы и расчеты показались неубедительными, предлагаем провести полчаса в сети Интернет, изучая материалы о корпорации «Intway». Даже за столь короткое время у здравомыслящего человека может появиться много вопросов, на которые сама компания дает очень расплывчатые ответы.

А наша героиня Ольга работает в консалтинговой компании и консультирует заказчиков, как тем лучше начинать строительство своего бизнеса. Опыт работы с «Intway», равно как и с другими сетевыми компаниями, даром не прошел.


Автор : Светлана Артюхова, Личный Счет

Источник : http://kontrakty.ua/

2008-09-24 18:05:47

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!