Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Купить землю станет проще

Оформлять продажу земли договором купли-продажи, а не перерегистрацией государственных актов на право собственности предлагает аграрный комитет.

Эксперты утверждают, что такое изменение поможет избежать юридических коллизий при оформлении сделок, передает Рынок.biz.

Главное изменение, которое предлагают парламентарии,— добавить в ст. 126 Земельного кодекса норму, что право собственности на землю, находящуюся в частной собственности (кроме земельных участков, полученных в результате разделения и объединения), удостоверяется гражданско-правовыми актами.

«Нет необходимости, если участок перепродается, переоформлять госакт. Необходимо просто прилагать копию госакта к договору купли-продажи. Переоформлять нужно, только если происходит деление или объединение участков,— рассказал один из авторов законопроекта, глава подкомитета по вопросам земельных отношений Валерий Бевзенко.— А то сейчас бывает, что появляется два-три госакта на один участок».

Право собственности на земельный участок, согласно Земел

2008-09-26 09:12:22

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!