Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Паркет или ламинат?

Затевая ремонт, одним из первых мы решаем вопрос напольного покрытия. Плитка, линолеум, камень натуральный и искусственный, пробка, даже стекло и металл - сегодня в жилье возможно все. Но по-прежнему самым популярным остается дерево. Обратясь к этому традиционному покрытию, мы решаем, чему отдать предпочтение: паркету или ламинату?


Оба борются за свое "место под солнцем", то есть за место на рынке. Кто из них победит: древний натуральный материал или смелая современная имитация? Достоинства и недостатки есть у обоих.

Паркет - синоним качества, утверждают специалисты фирм, которые им занимаются. Ламинат же, на их взгляд, больше подходит для офисов, в домах его стелят лишь от лени, чтобы не ухаживать за покрытием, или же от недостатка денег. Тот, кто стремится к достойному качеству, покупает себе домой паркет, который намного дороже ламината. Правда, признают они, есть на рынке и дешевый паркет, но укладывать на пол дрова при возможности выбора не рекомендуют. Паркет приемлемого качества должен стоить не меньше 18 долларов за кв. метр.

Натуральность, экологичность - эти понятия сегодня трудно переоценить. Мы любим дерево за естественность и теплоту. Оно способно согреть даже самый экстремальный, минималистский интерьер. А новые технологии производства, многочисленные способы укладки, особенности пород древесины, безгранично расширяют его художественные возможности. Кто-то выбирает основательный паркет, кто-то паркетную доску. Что вам больше подходит - решайте сами. В любом случае пол из дерева - самый теплый и уютный. Но если его покрыть лаком в несколько слоев, он станет визуально холодноватым, похожим на стекло, природная теплота исчезает. Масло и воск не скрывают красоту дерева, фактура более естественна, да и тактильные ощущения несравнимо богаче. Правда, раз в год масляное покрытие нужно обновлять. Но наслаждение, которое вы получаете, когда ступаете босиком по живому дереву, окупает все затраты. Дерево вне конкуренции, хотя вкус и предпочтения покупателей постоянно меняются. Если 3-4 года назад все стремились положить в своей квартире бук или дуб одинакового цвета и размера, то сегодня возрос интерес к экзотическим породам.

Что касается качества укладки, то, как говорят паркетчики, общая проблема потребителя заключается в том, что он выбирает все отдельно: паркет, лак и все остальные составляющие пола. Намного удобнее и выгоднее покупать напольное покрытие, подготавливать пол, монтировать его вместе с одной и той же компанией, которая будет нести ответственность за весь результат. Ведь с одним и тем же покрытием можно сделать плохой некачественный пол, а можно наоборот. Заказчик должен платить не за сырье, а за готовый продукт. Хорошие компании сами готовят основание и дают гарантию на один год: если материал прошел четыре времени года и с ним ничего не случилось, значит, он будет лежать долго.

А теперь послушаем, что говорят сторонники ламината. Специали%D

2008-09-29 16:06:21

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!