Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Оригинальные идеи для привычных помещений!

Как обновить интерьер минимальными средствами, придать новизну и оригинальность привычному помещению? Конечно же, обратиться к деталям декора, таким мелочам, как новая драпировка, яркая обивка, обновленная ваза или перекрашенный столик. Для осуществления такой идеи требуется совсем немного: всего лишь игла и ножницы или молоток и гвозди. И, конечно, усердие. Именно такие советы вы найдете сегодня у нас.


Удобный диванчик
В небольшом помещении всегда не хватает места для самых необходимых вещей. Этот неглубокий деревянный ящик за спинкой дивана позволит "убить сразу нескольких зайцев": он служит теплоизолятором холодной наружной стены, кроме того, его верхняя плоскость создает дополнительную полку для самых различных предметов, а внутри - объемная полость для хранения крупногабаритных вещей. Привинченные к ящику деревянные подлокотники - еще одно удачное дополнение: они служат практичными полочками и одновременно подпорками для подушек.

Балкон наизнанку
К этому окну пристроены деревянные полки для книг и цветов, а подоконник продолжен широкой доской, тянущейся от стены к стене. Старая чугунная балконная решетка служит для нее стойкой-опорой и одновременно закрывает не слишком привлекательную батарею.

Солнечные полосы
Полосы полупрозрачной воздушной ткани гармонично разделяют плоскость широкого окна, тем самым подчеркивая его пропорции. Их нежный желтый цвет создает иллюзию тонких солнечных лучей, проникающих через окно внутрь комнаты. Полотнища, служащие скорее дополнением к основным шторам, чем защищающие от света, свисают, не образуя складок, благодаря стержням, вшитым в их нижние края. Шторы подвешены к карнизу, так что при желании их можно отодвинуть в сторону.

Удачная драпировка
Удачные драпировки способны преобразить даже невыразительные, строгие окна новостроек. На этом снимке воздушный занавес нежного кремового цвета с полукруглой оранжевой оборкой обрамляет зеленое комнатное деревце и придает пространству перед окном вид светлого крытого балкончика. Карниз для штор, позволяющий составить такую композицию, может иметь самые различные формы.

Полоска и клетка
Яркая штора, невольно притягивающая взгляд, состоит из сшитых вместе остатков ткани от пестрых подушек, а они, в свою очередь, превратили несколько спартанс%B

2008-09-29 16:12:17

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!