Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Юридическая консультация. Пообещать – не значит сделать!

Мать оформила договор пожизненного содержания с моим братом. Может ли брат, не дожидаясь вступления в права собственника, отказаться от всего имущества в мою пользу? В настоящее время брат не состоит в браке, но планирует жениться. Сможет ли его будущая жена претендовать на имущество, если брак будет совершен во время, когда мать еще жива?


Согласно действующему законодательству приобретатель по договору пожизненного содержания, в данном случае — ваш брат, не имеет права распорядиться квартирой, полученной по настоящему договору, до момента смерти матери, поскольку его право собственности на такую квартиру ограничено законом. Так как договор пожизненного содержания заключен до момента вступления в брак вашим братом, то и право собственности на квартиру у него возникло до момента вступления в брак. Имущество, приобретенное супругом до заключения брака, считается его личной частной собственностью, и в случае развода разделу не подлежит, если брачным контрактом не будет определен иной порядок раздела имущества супругов в случае развода. Но необходимо помнить, что в период брака, после снятия всех ограничений на распоряжения такой квартирой, ваш брат имеет право подарить, продать либо любым другим способом распорядиться собственностью как в пользу жены, так и в пользу другого лица. Кроме того, в договоре пожизненного содержания по обоюдному согласию сторон (мать и сын) права приобретателя могут быть переданы третьему лицу (как члену семьи – например, вам, так и постороннему лицу).


Источник : http://www.realnest.com.ua/

2008-10-01 17:13:41

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!