Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Юридическая консультация. Чьи долги?

Мать сыну дарит свою долю в квартире. До момента дарения у матери есть долги по коммунальным платежам за эту долю. «Повиснут» ли старые долги на сыне после дарения? Или ЖКУ уже не вправе требовать эти долги с нового владельца, а будет требовать с прежнего? Как это правильно вписать в договор дарения? Или в этом случае лучше договор купли-продажи?


При смене собственника к новому хозяину не переходят существовавшие ранее долги за оплату коммунальных услуг, поскольку для возможности предоставления услуг каждый собственник заключает соответствующий договор с обслуживающей организацией, в случае возникновения задолженности она будет взыскиваться согласно действующему законодательству с должника. Вы должны помнить, что в случае отчуждения квартиры третьему лицу вам будет необходимо получить справки из коммунальных служб об отсутствии задолженностей, а такую справку вам не выдадут, если на счете будет задолженность, независимо от того, по вашей вине она возникла или нет.


Источник : http://www.realnest.com.ua/

2008-10-01 17:23:57

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!