Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Во сколько обойдется ремонт квартиры? Часть II

Ремонт – процесс сложный и долгий и каждый год данный процесс становится все дороже. На сегодняшний день цены такие..


Незаменимые мелочи

Новые чугунные радиаторы отопления сейчас уже, как правило, не устанавливаются. Все-таки наборные секционные радиаторы из современных сплавов ближе сердцу украинцев. Цена радиаторов формируется в зависимости от размеров (от $20 за секцию), а замена радиатора отопления обойдется в $50 за точку.

Стильная красота

Дизайнеры дружно уверяют, что такие понятия как «евроремонт» уже давно ушли в прошлое. «Евроремонт вспоминают, когда хотят обидеть», - говорит г-н Гудимов.

К счастью, строгого диктата моды на ремонты и интерьеры уже тоже нет. Единственная тенденция - простота и экологичность.

«Если говорить о стиле, можно упомянуть теплый минимализм, лофт и аскет-дизайн. Что же касается трендов, то они все больше приобретают приставку эко-. Во всем мире чувствуется движение в сторону экологии и аскетизма, который не похож на минимализм 90-х», - считает г-н Гудимов.

По мнению дизайнера Юлии Остапенко, еще одной тенденцией является использование белого цвета. Он расширяет пространство. «Выкрасить стены в белый цвет - это уже значит визуально раздвинуть их», - уверяет Юлия.

В то же время дизайнер Елена Добровольская считает, что одного только белого недостаточно, так как это скучновато. Она уверенна, что белые стены стоит дополнять крупными цветами, которые по ее мнению, сейчас в моде.

«Сейчас в моде крупные цветы, - уверенна Елена. - Но вообще-то цветы - тренд сами по себе». Для расширения пространства в квартире Елена советует «маленькие разделительные перегородки, к примеру, из пластика, сплошь покрытые резьбой в виде цветов». Их дизайнер советует прикреплять к потолку, «чтобы они висели как экраны».

Средняя же цена на услуги дизайнера составляет от $100 за квадратный метр.

Но можно найти и дешевле. Начинающие специалисты с удовольствием возьмутся облагородить жилье и за меньшее вознаграждение - от $50 за метр.

К тому же многие дизайнеры уверяют, что могут значительно снизить стоимость проекта, в зависимости от того, как ведет себя клиент. «Если клиент дает нам возможность воплотить свой проект, это обойдется ему значительно дешевле», - говорит Гудимов (правда, обойдутся ли при этом дешевле материалы - вопрос). Но в пользу дизайнерского ремонта всегда говорит то, что он поднимает стоимость жилья минимум на 20%. А часто и вовсе в два раза.

Почем «квадрат» красоты?

Стоимость работ в зависимости от вида комплексного ремонта (включая стоимость черновых и чистовых материалов, без учета меблирования и декорирования), $ за 1 м² общей площади

Вид ремонта............. Стоимость с учетом материалов

Косметический ремонт......100-200
Ремонт эконом-класса......150-400
Ремонт бизнес-класса......400-700
Ремонт первого класса.....700-900
Эксклюзивный ремонт........ от 900

* - Категория ремонта прежде всего зависит от стоимости и качества используемых материалов.



Что входит в стоимость ремонта:

1. Стоимость проекта (если это необходимо).

2. Стоимость работ (демонтажных, монтажных, строительных, отделочных, сантехнических, электрических и так далее).

3. Стоимость черновых материалов (сухие смеси, цемент, различные шпаклевки, клеи, грунтовки, трубы, кабели и прочее).

4. Стоимость чистовых материалов (двери, плитка, паркет, линолеум, плинтуса, обои, фризы, розетки, выключатели, умывальники, унитазы и прочие «джакузи»).

ИТОГО: Ремонт обойдется ровно во столько, сколько можно на него потратить. Но не менее $400 за квадратный метр. Использование же услуг дизайнеров поднимает стоимость ремонта, но заодно поднимается и стоимость «окультуренной» квартиры.


Источник : http://100m2.com.ua

2008-10-06 16:19:49

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!