Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Отделка полов

Ни с одной другой частью дома человек не контактирует так много, как с полом. Вот почему устройство пола и отделка его поверхности имеют столь большое значение. Пол в жилом помещении должен отвечать следующим требованиям: он должен быть ровным, прочным, легким для уборки, теплым для ног, в некоторых случаях — нечувствительным к сырости, просто красивым.


Покрытие для пола должно выбираться в зависимости от предполагающихся условий его эксплуатации и различных факторов, влияющих на износ, прочность и долговечность поверхности.

Условия эксплуатации и различные воздействия меняются в зависимости от особенностей самого помещения. Ходьба — это одно из самых интенсивных воздействий на пол, но условия износа пола отличаются в зависимости от того, где находится квартира, они контактируют с химическими реагентами, оставляющими пятна (например, средства личной гигиены, косметика и т. п.); кроме того, чтобы поддерживать их гигиеничность, необходимо использовать иногда моющие средства, обладающие определенной химической агрессивностью. Поэтому здесь следует делать выбор в пользу материалов с повышенными химическими характеристиками (в частности, обладающих кислотостойкостью и сопротивляемостью основаниям).

А пол на кухне, более других помещений в квартире, подвергается самым разным воздействиям: по нему ходят, на нем больше стоят, причем есть особо подверженные воздействиям места (например, около плиты, мойки и холодильника). Кроме того, пол на кухне чаще других полов пачкается, поэтому его нужно чаще и более интенсивно мыть. Здесь чаще всего падают на пол различные предметы. Необходимо использовать для пола материалы с особо высокими поверхностными механическими и химическими характеристиками.


Источник : http://mirdomov.ua/

2008-10-08 18:56:32

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!