Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Камины - воплощенная мечта!

Бытует мнение, что камину в доме предначертано быть в специально отведенном каминном зале. Это очевидная ошибка как с точки зрения архитектуры, так и дизайна интерьера. Камин органически вписывается в любые помещения - от кухни до спальни, более того, в доме может быть несколько каминов.


В четвертом номере журнала камины рассматривались в рамках определенного стиля. Сегодня попробуем рассмотреть камины под другим углом зрения.

Разговаривая с дизайнерами, все больше приходишь к выводу, что сегодня клиенты хотят выразить себя в своем доме. Это обостренное желание проявления индивидуальности в интерьере наталкивает на несовершенство нашего каминного рынка, несмотря на то, что в скудности его никак не обвинишь. Сложилась парадоксальная ситуация: каминов предлагается достаточно много, но разнообразия моделей не наблюдается. Жаждущим сидеть у своего оригинального камина (не похожего на соседский) достаточно трудно воплотить свои фантазии в жизнь. Почему же при многократно возросших возможностях судьба подшучивает над нами, предоставляя одни и те же декорации?

Задумались над этим вопросом и в салоне каминов "Арт-Тон". Как результат поисков и размышлений возникло сотрудничество с новой французской фирмой ARKIANE. Работа с несколькими фирмами (Франция, Англия, Испания, Австрия, Италия) позволяет создать достаточно широкий выбор для покупателя с разным достатком и разными эстетическими пристрастиями. Основным критерием, помимо цены, является качество и дизайн каминов, которые должны быть безупречны. Пять лет работы на рынке каминов позволяют подходить к отбору моделей взвешенно, тщательно и с перспективой на будущее. Стилистическое решение современного интерьера во многом определяется качественными характеристиками предлагаемого товара. В настоящее время салон каминов "Арт-Тон", работая с 13 европейскими фирмами, расширил горизонты наших представлений о каминах от традиционно-классических до современного авангарда, находя в этом калейдоскопе каждый раз новую "изюминку". Каждая фирма имеет свое лицо, свой ¦шарм¦, свою философию, основанную на базе современных высоких технологий.

Первоначально стильные камины из стекла и металла являлись прямым выражением нового времени, располагались в интерьерах общественных зданий: банках, офисах и т. д. Сейчас эта тенденция меняется, так как использование новейших достижений позволяет гармонизировать камин в любом интерьере.

Очень интересно рассмотреть различные варианты: когда одна и та же модель камина находится в интерьерах разных стилей и выглядит при этом органично. Для этого нужно совсем немного - проявить фантазию и изобретательность. Во-первых: внести небольшие изменения в базовые модели. Во-вторых: на сегодняшний день фирмы, производящие современные камины, предлагают так много технически оригинальных решений, что порог невозможного отступает.

Если говорить о каминах-трансформерах, надо подчеркнуть и еще одно преимущество, достаточно важное в наше сумасшедшее время, когда все меняется с чудовищной быстротой, в том числе и интерьер. А камин, как правило, покупают на века. Конечно, можно купить классический английский ли испанский камин, но это предъявляет более жесткие требования к стилю интерьера. Если же Вы приверженец современного дизайна и чистых линий, то обратите внимание на модели фирм ARKIANE, AUSTROFLAMM, BOLEY, FOCUS, BORDELET.


Источник : http://mirdomov.ua/

2008-10-09 16:15:27

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!