Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Юридическая консультация. Бывшая семья и служебная квартира

Я двенадцать лет была замужем за военнослужащим, есть общая дочь. Семь лет назад в связи со службой мужа мы переехали в другой город. При постановке на очередь на квартиру мне сказали выписаться (была прописана в государственной квартире). С момента выписки и до получения (два года назад) квартиры я и дочь нигде не были прописаны...


После получения служебной квартиры муж создал такие условия жизни, что вместе с дочерью я вынуждена была выехать. Мы уже в разводе. Сейчас идет судебное разбирательство по вопросу вселения меня в квартиру, а муж со своей стороны хочет лишить меня прописки. С того момента, как я подала в суд, он женился, его жена (я ее хочу выселить) в своих возражениях ссылается на то, что поскольку квартира служебная, а я не являюсь женой, то не имею права там проживать. У меня вопрос: как я могу себя защитить, на какие статьи закона могу ссылаться (если таковые есть) или же меня с дочерью просто использовали, а, добившись цели, выкинули за борт?

Ответ:

В законодательстве, регулирующем порядок получения жилья военнослужащими, указывается, что право на жилье имеют военнослужащие, а также члены его семьи. Поскольку вы уже не пребываете в зарегистрированном браке, то в настоящее время вы не имеете права на проживание с мужем в такой квартире. Поэтому данный вопрос требует более глубокого изучения документов, фактов для возможности предложения вариантов решения ситуации. Для этого вам необходимо обратиться за подробной консультацией к юристам, предоставив все имеющиеся у вас документы.


Источник : http://www.realnest.com.ua/

2008-10-11 05:53:46

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!