Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Кровать гостевого периода: варианты временных спальных мест для гостей

Безусловно, это замечательно – встречать гостей. Но вот проблема: если большим количеством мебели вы еще не разжились и вполне обходитесь одной софой, на которой, собственно, и спите, то гостей вам просто негде будет положить спать.


Варианты: просто на полу или валетом рядом с собой отметаем, потому что есть более гуманные способы. Например, раскладушки. Их можно условно типизировать на домашние, туристические и нечто среднее.

Почти кровать

Домашние раскладушки представляют собой качественный достаточно широкий матрас на металлической складной конструкции. Собирается такая раскладушка обычно в такой себе узкий предмет мебели, вроде тумбочки, который можно либо запихнуть за шкаф или под диван, либо оставить на видном месте, еще и цветочек в горшочке поставить сверху. А ставить действительно есть на что, теперь в раскладушке даже предусмотрена деревянная быльца, которая при сложении превращается в полочку.

Кстати, такие раскладушки продаются и с ортопедическими матрасами, то есть отдых на такой прогрессивной складной “кровати” может доставить вашим гостям огромное удовольствие. Но будьте начеку, ведь на таком комфорте могут и надолго остаться. Стоят подобные раскладушки от 325 гривен.

Гамак на перекладинах

Туристические раскладушки очень напоминают те полотняно-алюминивые страшилища, которые были раньше на каждой даче и даже почти в каждом доме. Они быстро растягивались и провисали, поэтому спать на них было очень неудобно. Сейчас, конечно, таких “пыточных” вещей не выпускают, но что-то похожее по своим габаритам и внешнему виду продается в туристических магазинах. Такие раскладушки достаточно легкие, их можно брать с собой в автопоходы или просто на дачу. Стоят подобные экземпляры от 200 гривен.

Нечто среднее

Это компактные, максимально складывающиеся раскладушки с достаточно удобным и мягким покрытием (почти матрасом). Такую раскладушку и под гостя поставить не стыдно, и много места в безгостевой период она не займет. Стоимость такого спального места от 250 грн.

Надувное ложе

К надувным матрасам и кроватям у людей отношение неоднозначное

Одни считают их чем-то вроде ненужной забавы, другие всерьез воспринимают как мебель и даже покупают вместо настоящей кровати надувную. Впрочем, это уже перебор. А вот как дополнительное спальное место, на котором будут ночевать гости из Житомира, надувной матрас вполне сгодится. Места в сложенном виде занимает немного, накачивается быстро, форму держит.

На самом деле разновидностей таких матрасов столько, что можно выбирать. Одни подойдут только для барахтанья в воде и лежания на траве, другие – одинаково сгодятся и как временное ложе, и для отдыха на свежем воздухе. Есть модели-кровати, предназначенные исключительно для спальни – высокие, с бортиками и возвышающимся оголовьем.

Для начала важно определиться – для чего будет предназначена модель и сколько человек на ней планируется разместить. Если гости приезжают довольно часто и матрас покупается как дополнительное спальное место, то лучше покупать кровать. Если гости нечасты, а семья ведет активный образ жизни, то стоит ограничиться покупкой матраса – согласитесь, что кровать на природе будет выглядеть как-то странно.

Сделаны такие изделия из плотного водоотталкивающего материала, сверху напоминающего велюр. Такое покрытие не дает простыне и лежащему на ней человеку соскальзывать на пол.

Из размеров есть одинарные – шириной до 100 см, полуторные – до 140, а все, что шире, – уже ложе для двоих. Причем есть модели кроватей, которые могут обеспечить в случае надобности даже не два спальных места, а целых четыре – просто верхняя часть кровати как отдельный матрас снимается.

“Надувнушки” могут тоже гордиться поддерживающим ортопедическим эффектом – за счет специальной формы “стаканов”, которые расположены внутри надуваемой поверхности. Такие кровати, конечно же, стоят дороже, чем просто матрас.

Самый дешевый матрас для отдыха одного человека без ортопедического эффекта обойдется на хозяйственном рынке “Петровка” в 70–140 грн, полуторные кровати с насосом – в пределах 500 грн. Дороже – до 800 грн – кровати двуспальные со встроенным электронасосом – он накачивает большое ложе за пару минут.

И гостю, и туристу

Если с транспортировкой или хранением отдельного предмета мебели возникают проблемы либо у вас хроническая непереносимость раскладушек или матрасов, есть альтернативный и, между прочим, очень практичный, вариант. Это спальник и каремат.

Каремат – полиуретановый коврик, хоть и тонкий, но сносно защитит от неровностей и твердости пола. А если выбрать хороший спальник, так и постельное белье с одеялом искать не нужно, в нем будет тепло и уютно, по крайней мере одну-две ночи выспаться можно. Кроме того, этот комплект может пригодиться вам и по прямому назначению, все-таки это сугубо туристическое снаряжение. Каремат стоит от 40 грн, а спальник без лишних наворотов – от 100 гривен.


Автор : Тина ТИМКОВСКАЯ, Ольга СОЛОМКА

Источник : http://mycityua.com/

2008-10-13 16:08:18

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!